Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

03.06.2015 14:30, [Федеральный уровень]

Росимущество возобновляет реализацию имущества, обращенного в собственность государства (конфискованного, иного изъятого, движимого бесхозяйного имущества), по временным правилам до принятия официального документа, регламентирующего порядок осуществления такой деятельности.

Напомним, что продажа данного имущества была приостановлена с ноября 2012 года на основании предписания ФАС России.

В связи с этим Минэкономразвития России был разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства», повышающего прозрачность процесса реализации, а также позволяющего государству максимально быстро продавать конфискованное имущество, обеспечивая при этом более экономное расходование средств, выделяемых Росимуществу на организацию распоряжения подобным имуществом.

В проекте определяются два способа реализации конфискованного имущества: основной – прямая продажа (при наличии только одного покупателя) и дополнительный – путем проведения аукциона (при наличии двух и более претендентов на приобретение имущества).

Конфискованное имущество, оценочная стоимость которого не превышает 100 тыс. руб., планируется продавать первому подавшему заявку.

Также в проекте предусматривается возможность снижения начальной цены продажи конфискованного имущества в случае отсутствия спроса на него за определенный период времени двумя шагами по 25 процентов.

Имущество, реализация которого не состоялась, подлежит переработке (утилизации) или уничтожению.

Кроме того, проектом предлагается установить обязательное требование о размещении сообщений о реализации конфискованного имущества и об итогах продажи на официальном сайте http://torgi.gov.ru.

На сегодняшний день проект постановления находится на рассмотрении в Правительстве РФ, в связи с чем реализация имущества, обращенного в государственную собственность, будет осуществляться по временному порядку до вступления в силу новых правил, предусмотренных постановлением.

Таким образом, в целях исключения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции, реализация обращенного в собственность государства имущества будет осуществляться территориальными органами Росимущества на открытых торгах (аукционах) в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ и антимонопольного законодательства.

Извещения о проведении торгов (аукционов) по реализации обращенного в собственность государства имущества будут размещаться территориальными органами Росимущества на сайте www.torgi.gov.ru в разделе «Продажа государственного и муниципального имущества», а также на их официальных сайтах в разделе «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества».

 

Обсудить новость на страницах сайта торгов в Фейсбуке и Вконтакте


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"