Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

09.04.2015 11:30, [Законодательство]

Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2015 г. № 191 внесены изменения в Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, направленные на исключение случаев необоснованного завышения участниками торгов стоимости работ и услуг.

Правила проведения конкурсов предусматривают определение победителя исходя из общей стоимости дополнительных работ и услуг, заявленной претендентами.

Ранее произвольное определение этой стоимости по усмотрению участников конкурса приводило к злоупотреблениям.

В связи с этим новой редакцией Правил органы местного самоуправления наделяются полномочиями по определению в составе конкурсной документации перечня и стоимости дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Указанный перечень работ и услуг организаторы конкурса будут обязаны размещать в составе извещений на сайте torgi.gov.ru.

Как сообщает информационный портал Gazeta.spb, аукционы на право управления новыми домами стали проводиться с 2011 года и превратились в «парад нолей». Управляющие компании заявляли астрономические суммы, которые они якобы готовы потратить на дополнительные услуги.

Так, в августе 2013 г. в Санкт Петербурге на один из аукционов были допущены пять компаний. В своей заявке участники указали, сколько они готовы вложить в дополнительные услуги. Эти суммы и стали стартовыми. Одна организация сразу же изъявила готовность потратить на допуслуги 11 млн руб. в течение трех лет, другая – 10 млн. Впрочем, другие участники указали более разумные цифры – от 30 тысяч до 1 млн.

Однако цена на торгах очень быстро взлетела к небесам. Через полтора часа стали звучать цифры, которые используют только астрофизики. Победителем стала организация, предложившая 4 квадриллиона рублей. В протоколе было так и написано: «Решение комиссии – заключить договор управления многоквартирным домом с победителем конкурса со стоимостью дополнительных работ и услуг – 4 000 000 000 000 000,00 (Четыре квадриллиона рублей 00 копеек).

 

Обсудить новость на страницах сайта торгов в Фейсбуке и Вконтакте


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"