Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

19.02.2015 12:00, [Законодательство]

Правительство внесло в Государственную Думу подготовленный Минэкономразвития законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения эффективности управления государственным (муниципальным) имуществом».

Законопроектом предусматривается установление ответственности за:

1. Нарушение порядка согласования сделок по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом государственными (муниципальными) унитарными предприятиями и учреждениями.

2. Непредставление или ненадлежащее представление сведений (информации) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области приватизации и управления государственным имуществом.

В настоящее время законодательство, устанавливая требования к порядку совершения сделок с государственным или муниципальным имуществом и представлению сведений в уполномоченный орган, не предусматривает ответственности за их несоблюдение.

Данное обстоятельство зачастую приводит к отчуждению имущества из государственной или муниципальной собственности в результате незаконных действий со стороны руководителей государственных (муниципальных) унитарных предприятий и учреждений.

Так, например, по информации Росимущества, в нарушение закона и без согласия собственника ФГУП «Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения», ФГУП НИЦ «Гидробиос», ФГУП «НИЦ Зарубежсхема», ФГУП «Центрреставрация» выданы поручительства перед банком КБ «Московский капитал» за третьих лиц по задолженности и федеральное имущество передано в частную собственность.

Ответственность за нарушения порядка согласования сделок по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом предлагается установить в виде административного штрафа в размере до двадцати процентов от цены совершенной сделки или дисквалификации на срок до трех лет.

Также в настоящее время отсутствуют механизмы воздействия на руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ в части соблюдения ими требований о представлении отчетов о показателях финансово-хозяйственной деятельности, экономической эффективности предприятий, сведений об учете и управлении федеральным имуществом.

Принятие законопроекта создаст необходимые условия для повышения эффективности использования федерального имущества, усиления прозрачности и доступности сведений об управлении таким имуществом.

 

Источник: официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке 


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"