Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

04.02.2015 11:20, [Федеральный уровень]

Одним из распространенных нарушений при проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества является установление необоснованных требований к участникам, не предусмотренных законодательством. Прежде всего, требования по предоставлению различного рода справок, документов и т.д.

ФАС России успешно пресекает действия такого рода. Так, в декабре 2014 года Федеральной антимонопольной службой были выданы предписания Департаменту по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу и Министерству экологии и природопользования Московской области. В их действиях выявлены необоснованные требования к подаче претендентами документов, обязанность предоставлять которые законодательно не предусмотрена.

В первом случае организатор торгов решил, что подавшая документы для участия в открытом аукционе на право геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и попутных компонентов компания не может участвовать в аукционе, поскольку она не предоставила нотариально заверенные сведения об основных подрядчиках, а также о технологиях и средствах, которые планируется использовать во время работ на участке.

Во втором случае претендент на участие, помимо прочего, должен был по требованию организатора торгов предоставить справку об отсутствии у него задолженности по налоговым платежам в бюджеты различных уровней. Однако выдача налоговым органом справки о задолженности либо об отсутствии таковой законодательством Российской Федерации не предусмотрена. Кроме этого, в аукционной документации не была указана определенная форма справки.

Если Вы также столкнулись с подобными действиями организаторов торгов, Вы можете подать жалобу в ФАС, в том числе в электронной форме на сайте www.torgi.gov.ru в разделе «Антимонопольный контроль».

 

Источник: официальный сайт ФАС России 1, 2

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"