Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

27.11.2014 15:00, [Региональный уровень]

Московское управление Федеральной антимонопольной службы проверит Тендерный комитет столицы на предмет нарушений при проведении аукциона по продаже 39 кинотеатров, сообщается на официальном сайте ведомства.

Как уточняется, дело возбуждено в отношении Департамента города Москвы по конкурентной политике по признакам нарушения антимонопольных требований к торгам. Поводом послужила жалоба одного из муниципальных депутатов столицы, поступившая в управление.

«Департаментом города Москвы по конкурентной политике проводится аукцион по продаже городского имущества, а именно 39 кинотеатров Москвы, объединенных в один лот. Начальная цена лота составила 9,6 млрд. руб. По мнению заявителя, объединение всех кинотеатров в один лот приведет к тому, что принять участие в аукционе сможет только один крупный покупатель, который, в итоге, получит возможность купить недвижимость по очень выгодной цене без конкурентной борьбы», - говорится в сообщении.

По данным Московского УФАС России, депутат также обратил внимание на то, что по условиям договора покупатель кинотеатров не обязан реконструировать их, поддерживать их работу, а также обеспечивать какую-либо социальную функцию по обслуживанию населения. При этом у покупателя есть право сносить объекты. Так, все это, по мнению заявителя, нарушает права москвичей.

Ознакомиться с информационным сообщением о продаже кинотеатров можно на сайте www.torgi.gov.ru.

 

Источник: официальный сайт ФАС России


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"