Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

24.11.2014 13:15, [Региональный уровень]

В конце ноября – начале декабря столичные власти проведут несколько аукционов по продаже жилых помещений. На торги выставлено более 30 квартир. Впервые Департамент города Москвы по конкурентной политике продает с торгов объекты жилого фонда.

В настоящее время реализуемые на торгах квартиры находятся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», которое осуществляет дополнительную социальную поддержку и защиту, социально - бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.     

Подробная информация о представленных объектах представлена на нашем сайте здесь и здесь.

Цена лотов начинается от 1,680 млн. рублей за комнату рядом с метро «Улица Подбельского». Самым дорогим объектом станет двухкомнатная квартира с балконом, площадью 72,4 кв. м. в семи минутах ходьбы от метро «Тимирязевская». Ее стартовая цена составляет 13,7 млн. рублей.

Участником аукциона может быть любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала.

Договор купли-продажи жилых помещений по результатам аукциона должен быть подписан в течение 10 рабочих дней со дня его проведения.

Покупка жилых помещений возможна с использованием ипотечного кредита, а также субсидий, в частности средств материнского (семейного) капитала. Покупателям долевого жилья следует учитывать, что право преимущественной покупки лота принадлежит собственникам остальных помещений в коммунальной квартире. Для подписания договора купли-продажи первоочередники должны оформить отказ от покупки лота по максимальной цене, предложенной в ходе аукциона.

 

Источник: официальный сайт Департамента города Москвы по конкурентной политике

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"