Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

14.11.2014 10:30, [Законодательство]

С 1 марта 2015 г. недобросовестных участников земельных аукционов будут включать в специальный реестр. Планируется закрепить эту функцию за ФАС России, который уже ведет аналогичный реестр – реестр недобросовестных поставщиков в сфере закупок.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ недавно размещен на портале www.regulation.gov.ru. Документ разработан во исполнение Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В реестр недобросовестных участников земельных аукционов будет включаться информация о победителях торгов, уклонившихся от заключения договора. При этом нахождение сведений о каком-либо лице в реестре станет основанием для отказа в допуске к другим аукционам в этой сфере в течение двух лет.

Информация, содержащаяся в реестре, будет доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

После определения уполномоченного на ведение реестра органа антимонопольное ведомство утвердит порядок ведения этого реестра.

 

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"