Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

06.11.2014 15:25, [Региональный уровень]

О планах по продаже 39 зданий кинотеатров и передаче в аренду земельных участков под капитальное строительство спортивных сооружений поведал на недавней презентации Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В роуд-шоу приняли участие потенциальные инвесторы, представители Москомархитектуры, департаментов городского имущества, культуры, физической культуры и спорта города Москвы, а также представители префектур.

Представителям бизнеса рассказали о характеристиках земельных участков, требованиях и особенностях исполнения договоров. О развитии спортивной инфраструктуры в административных округах города бизнесмены узнали от представителей префектур.

Площадь выставленных на торги участков колеблется от 0,4 га до 10,6 га. Стартовый размер аренды составляет от 2,3 млн рублей до 230,2 млн рублей в год.

По четырем лотам, расположенным в районах Свиблово, Метрогородка, Крюково, Михайлово-Ярцевском поселении, заявки для участия в аукционе принимаются до 17 ноября 2014 года. Торги пройдут 20 ноября 2014 года.  Инвесторам предстоит построить физкультурно-оздоровительные центры, в каждом из которых предусмотрен бассейн.

Торги по земельным участкам под строительство современных спортивных объектов в Марьиной Роще, Южном Медведково и Капотне пройдут 27 ноября 2014 года. Заявочная кампания продлится до 21 ноября.

В Ново-Переделкино возведут спортивный центр с катком и центр экстремальных видов спорта. Новый ФОК «вырастет» в районе Савёлки. Три участка уйдут с молотка 29 января 2015 года. Заявки принимаются до 26 января 2015 года.

Срок аренды по всем представленным земельным участкам составляет около шести лет. Спортивные объекты, построенные предпринимателями, полностью перейдут в их собственность.

Более подробную информацию об участках можно найти на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Вторым объектом презентации стал единый лот по реализации имущества ГУП «ОДУИКК» - здания 39 кинотеатров, построенных в период с 1938 по 1988 годы, большая часть их которых не функционирует. Они расположены в восьми округах Москвы, в основном в «спальных» районах. Ожидается, что в ближайшие два-три года на их месте появятся культурно-досуговые центры, которые станут «местом притяжения» для жителей районов.

Начальная цена лота составляет 9,6 млрд. рублей.

Заявки на участие принимаются до 25 ноября. Аукцион состоится 28 ноября 2014 года.

Более подробная информация о кинотеатрах представлена на сайте www.torgi.gov.ru и сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

В ходе презентации были заданы вопросы о требованиях к участникам аукционов, технических характеристиках объектов и их инвестиционной привлекательности.

Источник: официальный сайт Департамента города Москвы по конкурентной политике

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"