Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

13.08.2014 18:15, [Региональный уровень]

Антимонопольные органы осуществляют контроль за проведением имущественных торгов. В рамках этой работы ими выявляются случаи размещения на сайте www.torgi.gov.ru извещений с нарушением срока подачи заявок.

При этом сокращение предусмотренного периода подачи заявок на участие в торгах квалифицируется ФАС России и ее территориальными управлениями как нарушение антимонопольного законодательства. Антимонопольные органы в таких случаях обязывают организаторов отменить торги и объявить повторные, обеспечив установленный срок подачи заявок.

Так, Ульяновское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Галеон» и ООО «Найс» на действия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области при проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков в Барышском районе, находящихся в федеральной собственности, для заготовки древесины.

В действиях Министерства выявлено следующее нарушения: размещение на официальном сайте www.torgi.gov.ru извещения с нарушением срока, установленного статьей 79 Лесного кодекса.

Министерству было выдано предписание о необходимости отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, о результатах проведения аукциона, а также о внесении изменений в извещение о проведении аукциона в части срока приема заявок на участие в аукционе. Согласно поступившему уведомлению, 1 августа 2014 года Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области уведомило Ульяновское УФАС России об исполнении предписания управления, отменив проведение вышеуказанного аукциона и объявив новый аукцион (дата проведения 01.09.2014 г.).

Владимирское УФАС России рассмотрело дело в отношении администрации Андреевского сельского поселения Судогодского района Владимирской области.

Информация о нарушении действующего законодательства была получена в результате проведения мониторинга официального сайта www.torgi.gov.ru на предмет выявления признаков антимонопольного законодательства.

В ходе рассмотрения дела установлено, что при проведении открытого аукциона по заключению договоров аренды коммунальных объектов, оборудования и транспортных средств, извещение о проведении торгов было размещено менее чем на 30 дней.

Комиссия пришла к выводу о том, что такие действия привели к ограничению конкуренции, и являются нарушением статей 17 и 17.1 Закона о защите конкуренции.

Обращаем внимание, что при опубликовании на сайте http://www.torgi.gov.ru организаторами торгов извещений осуществляется контроль сроков размещения  информации о торгах, установленный нормативными актами. При введении некорректных сроков подачи заявок система указывает пользователю организатора торгов на несоответствие устанавливаемых сроков нормативным требованиям.


Источник: Портал РегионФАС.ру

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"