Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

31.07.2014 11:45, [Законодательство]

Федеральная антимонопольная служба предлагает проводить электронные аукционы на право заключения договоров аренды государственного и муниципального имущества вместо классических «молоточных» аукционов.

Инициатива Службы размещена на портале www.regulation.gov.ru в виде уведомления о подготовке соответствующих изменений. Возможность проведения аукционов в электронной форме и правила таких торгов будут закреплены в приказе ФАС России от 10.02.2010 г. № 67.

Как отмечает антимонопольный орган в уведомлении, проведение «молоточных» аукционов в настоящее время затрудняет участие в них заинтересованных лиц по всей стране в силу необходимости обязательного присутствия представителей претендентов на участие в торгах.

Благодаря переходу на электронные аукционы ФАС России рассчитывает на обеспечение гласности, информационной прозрачности, равного доступа хозяйствующих субъектов к имуществу и имущественным правам, распределяемым государством и муниципальными образованиями.

До 13 августа разработчиком принимаются мнения относительно предложения ФАС России. Высказать свои замечания и предложения можно здесь.

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"