Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

14.07.2014 14:15, [Региональный уровень]

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) обратился к руководителям Тульской области и Республики Марий Эл с требованием проверки информации о фактах неэффективного использования и продажи государственного и муниципального имущества. Представители «Фронта» выявили нарушения при проведении продаж объектов муниципальной собственности в Узловском районе Тульской области и неэффективное использование имущества в Республике Марий Эл. По выявленным ОНФ фактам нарушений в имущественной сфере уже проводится проверка.

В мае в ходе анализа информации, размещенной на сайте www.torgi.gov.ru, внимание экспертов ОНФ привлекла массовая распродажа муниципального имущества в Узловском районе по заниженным ценам. Всего было выявлено восемь таких объектов, их суммарная начальная стоимость составила свыше 24 млн рублей. Однако в итоге все объекты были проданы за суммарную цену около 5 млн рублей.

В письме также сообщалось, что впоследствии три объекта из восьми были выставлены на продажу новыми собственниками по цене, значительно превышающей цену продажи. По пяти другим объектам торги проводились без объявления начальной цены, то есть «с нуля».

В Республике Марий Эл ООО «Телекомпания 12 регион» получило в пользование здание Музея народного образования всего за 84 770 руб., также помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн руб.

Куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов заявил: «Мы обязательно проследим за тем, как пройдет проверка и к каким выводам приведет. Необходимо, чтобы виновные в разбазаривании муниципального имущества были выявлены и наказаны».

Как сообщается на сайте «Фронта», губернаторам будут в режиме онлайн направляться унифицированные электронные письма с информацией о попытках региональных и муниципальных чиновников провести продажу по заниженным ценам.

 

Источник: газета Коммерсантъ

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"