Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

18.06.2014 18:45, [Федеральный уровень]

Минэкономразвития России предлагает установить общие требования отбора электронных площадок для проведения процедур приватизации, госзакупок и банкротства. Соответствующий законопроект недавно обнародован ведомством.

Как поясняет разработчик, целесообразность выбора единых электронных площадок в трех сферах обусловлена наличием «площадок-однодневок», создающихся для проведения единичных торгов с целью неосновательного обогащения, причинения ущерба кредиторам и должнику, прежде всего, в делах о банкротстве, а также значительным числом фактически недействующих площадок.

Министерство рассчитывает изменением порядка отбора площадок решить эти проблемы, а также повысить прозрачность и эффективность конкурентных процедур, улучшить условия для осуществления контроля, повысить ответственность операторов электронных площадок.

При подготовке законопроекта за основу взят опыт функционирования пяти отобранных площадок, действующих в системе государственных закупок с 2010 года.

В законопроекте предусматривается, что Правительство РФ установит порядок и условия отбора электронных площадок. По результатам такого отбора оно же утвердит перечень таких операторов.

По информации газеты «КоммерсантЪ», выбирать площадки будет комиссия, в которую войдут представители Минэкономики, Минсвязи, ФАС, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСТЭК. Ряд критериев отбора уже определен: претенденты должны работать на рынке не менее года, обладать уставным капиталом от 10 млн руб. и не иметь среди учредителей иностранных юридических лиц. Заявки, прошедшие первичный отбор, также подвергнут технологическому аудиту.

Требования к функционированию электронных площадок будут установлены приказом Минэкономразвития России. Проект этого приказа уже размещен в целях его публичного обсуждения.

Проект предусматривает требования, в частности, к:

- функционалу электронной площадки и информационной безопасности автоматизированных систем электронных площадок;

- порядку открытия и ведения счетов для учета средств участников электронных процедур;

- организации юридически значимого электронного документооборота с использованием электронной подписи;

- системе поддержки пользователей электронной площадки.

До 24 июня разработчиком принимаются замечания и предложения к проекту приказа. Высказать свое мнение можно здесь.

 

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении единых требований функционирования электронных площадок»

 

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"