Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

04.06.2014 12:00, [Федеральный уровень]

Правительством РФ утверждены Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи. Документом определено, что решение о проведении торгов принимает Минкомсвязь России, а организатором торгов будет выступать Роскомнадзор.

Федеральным законом «О связи» предусмотрено два случая, когда лицензии выдаются по результатам торгов:

1) услуга связи будет оказываться с использованием радиочастотного спектра, а государственная комиссия по радиочастотам установит, что доступный для оказания услуг связи радиочастотный спектр ограничивает возможное количество операторов связи на данной территории;

2) на территории имеются ограниченные ресурсы сети связи общего пользования, в том числе ограниченный ресурс нумерации, и Минкомсвязь России устанавливает, что количество операторов связи на данной территории должно быть ограничено.

Новые правила не распространяются на отношения, связанные с использованием радиочастот при оказании услуг связи для целей телевизионного вещания и радиовещания.

До настоящего времени правила, утвержденные постановлением Правительства от 12 января 2006 года № 8, устанавливали исчерпывающие случаи проведения торгов в форме аукциона, в частности, если радиочастотный спектр, с использованием которого оказывается услуга связи:

- не распределён радиослужбами;

- не используется радиоэлектронным средством любого назначения, в том числе радиоэлектронным средством, используемым для нужд государственного управления (президентской связи, правительственной связи, связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка), или радиоэлектронным средством гражданского назначения.

Как сообщает Правительство РФ, существующее распределение полос радиочастот, а также наличие действующих радиоэлектронных средств любого назначения создают условия, при которых реализовать торги в форме аукциона при указанных в действовавших ранее правилах проведения торгов случаях невозможно.

Подписанное постановление реализует возможность преимущественного проведения торгов в форме аукциона, что будет способствовать инвестиционной привлекательности сферы телекоммуникаций, а также обеспечит прозрачность процедур проведения торгов.

Постановлением предусмотрена возможность проведения электронных аукционов, а также требование о публикации извещений, протоколов и результатов торгов на официальном сайте Роскомнадзора.

Новые правила вступят в силу 6 июня. Одновременно прекратят действие Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 12.01.2006 г. № 8.

 

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г № 480.

Источник: официальный сайт Правительства РФ.

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"