Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

23.05.2014 11:00, [Федеральный уровень]

Правительство РФ утвердило Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком. Постановление от 15 мая 2014 г № 450 разработано в развитие Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направлено на стимулирование производства рыбной и иной продукции аквакультуры, сохранение водных биологических ресурсов.

Установлены два способа распределения рыбоводных участков. В большинстве случаев будут проводиться аукционы – в отношении вновь образованных участков и участков, договоры на которые прекращены досрочно в силу решения суда, либо в административном порядке. Другие участки предлагается предоставлять на конкурсах. Это сделано, в том числе для поддержки добросовестных пользователей, имеющих намерение перезаключить договор на новый срок.

При этом правилами устанавливается ограничение по совокупному количеству и суммарной площади рыбоводных участков, передаваемых в пользование претендента, чтобы исключить монополизацию данной сферы крупными игроками рынка.

Все договоры пользования рыбоводными участками будут включать видовой состав биоресурсов, подлежащих разведению, перечень мероприятий по мелиорации и охране окружающей среды.

Установление дополнительных обязанностей рыбохозяйственных предприятий связано с обеспечением населения рыбной и иной продукцией аквакультуры, строительством рыбоводной инфраструктуры, наличие которой стимулирует долгосрочное развитие рыбоводных участков в конкретных муниципальных образованиях, а также способствует появлению новых рабочих мест.

Торги на право заключения договора пользования рыбоводным участком будут проводить Росрыболовство и его территориальные органы.

Постановлением предусмотрено обязательное требование о публикации извещений, протоколов и результатов торгов на едином официальном сайте в сети «Интернет».

Таким сайтом Правительством РФ позднее будет определен сайт www.torgi.gov.ru. До этого момента информация будет размещаться на официальных сайтах организаторов торгов.

Новые правила вступят в силу 28 мая. Одновременно прекратят действие Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 136.

Зампред Правительства Аркадий Дворкович проинформировал, что первые торги пройдут уже в самое ближайшее время, участки будут достаточно большими, чтобы было выгодно заниматься этой деятельностью, и инвесторы смогут туда начать вкладывать свои средства.

 

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2014 г № 450.

Источник: официальный сайт Правительства РФ.

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"