Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

21.05.2014 11:00, [Федеральный уровень]

Минприроды России предлагает запретить участие в аукционах на право пользования участками недр аффилированных между собой юридических лиц. Разработанный ведомством законопроект размещен для публичного обсуждения на едином портале www.regulation.gov.ru.
Как сообщается в пояснительной записке, проведенный Минприроды России анализ запланированных и проведенных аукционов за 2012 и 2013 годы показал, что из 1456 объявленных аукционов состоявшимися признаны 737 аукционов (50,6%), 500 из которых были признаны состоявшимися с 1 шагом. Министерство считает данный факт косвенным признаком участия в аукционах на право пользования недрами аффилированных между собой компаний.

Законопроектом планируется дополнить статью 17 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» новым антимонопольным требованием, запрещающим и признающим неправомочными действия органов государственной власти и любых хозяйствующих субъектов, направленные на участие в аукционе аффилированных лиц, признаваемых таковыми в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

В случае установления аффилированности между компаниями, подающими заявки на участие в аукционе на право пользования недрами, в приеме заявок предлагается отказывать.

Ознакомиться с законопроектом

Обсудить новость на странице сайта торгов на Фейсбуке

 

Справка

В соответствии со статьей 4 Закона РСФСР от 22 марта 1991 г. № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» аффилированными лицами юридического лица являются:

член его Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, член его коллегиального исполнительного органа, а также лицо, осуществляющее полномочия его единоличного исполнительного органа;

лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо;

лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица;

юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица;

если юридическое лицо является участником финансово-промышленной группы, к его аффилированным лицам также относятся члены Советов директоров (наблюдательных советов) или иных коллегиальных органов управления, коллегиальных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы, а также лица, осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы. 


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"