Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

17.04.2014 14:15, [Федеральный уровень]

16 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект № 449127-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный в Госдуму Правительством РФ.

Законопроектом предлагается расширить сферу применения концессионного механизма, создать благоприятные условия для привлечения частных инвестиций в проекты, реализуемые на концессионной основе на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Так, законопроект расширяет перечень объектов концессионного соглашения путем введения понятия «иное имущество».

Важной новеллой является закрепление возможности заключения концессионного соглашения по инициативе частного инвестора. Норма вводится в целях упрощения процедуры проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения, в том числе с целью облегчения участия инвестора в таком конкурсе, а также сокращения сроков заключения концессионного соглашения без проведения конкурса в случае, если на объект претендует только один участник.

В этих же целях в Федеральный закон «О защите конкуренции» вводится норма, в соответствии с которой предоставление концедентом концессионеру государственных или муниципальных гарантий, а также имущественных прав не является государственной или муниципальной преференцией и соответственно не требуется согласование с антимонопольным органом.

Кроме того предусмотрено расширение перечня обязательных условий концессионного соглашения, в том числе путем включения в него объема валовой выручки, получаемой концессионером в рамках реализации концессионного соглашения, и обеспечение дополнительных гарантий окупаемости инвестиций концессионера и получения объема средств (выручки), предусмотренного концессионным соглашением.

Положениями законопроекта предусматривается существенное расширение информационного сопровождения процедуры заключения концессионных соглашений на сайте www.torgi.gov.ru.

В настоящее время начата работа по подготовке законопроекта ко второму чтению.

Ознакомиться с законопроектом.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"