Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

14.04.2014 12:15, [Федеральный уровень]

22 апреля 2014 г. вступает в силу приказ Минприроды России от 9 января 2014 г. № 6, устанавливающий правила проведения производственного охотничьего контроля.

Напомним, что под производственным охотничьим контролем понимается деятельность заключивших охотхозяйственные соглашения охотпользователей по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Такая деятельность осуществляется в границах предоставленных охотничьих угодий.

Производственный охотничий контроль проводится инспекторами – работниками охотпользователя, имеющими охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Приказом Минприроды России закреплен перечень мероприятий, которые осуществляются производственными охотничьими инспекторами в отношении лиц, находящихся в границах подконтрольного охотничьего угодья.

В частности, инспектора проверяют норму допустимой добычи охотничьих ресурсов и норму пропускной способности охотничьих угодий, наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия. Они вправе производить осмотр  вещей, находящихся при указанных лицах, транспортных средств, орудий охоты, собак охотничьих пород, ловчих птиц и продукции на соответствие указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям. При этом допускается использование средств фото- и видеофиксации.

В случае выявления по результатам проведения контрольных мероприятий признаков правонарушения, инспекторами составляется акт, который направляется в компетентные государственные органы для принятия мер реагирования.

Нарушение порядка осуществления производственного охотничьего контроля является основанием для отстранения инспектора от его проведения. Правила отстранения предусмотрены приказом Минприроды России от 9 января 2014 г. № 1, который вступил в силу 6 апреля 2014 г.

Инспектора могут быть отстранены от проведения контрольных действий на 1 год по решению уполномоченного органа. При отстранении производственных охотничьих инспекторов от осуществления контроля должны быть сданы удостоверение и нагрудный знак, которые по истечении срока отстранения возвращаются инспектору.

Ознакомиться с приказом Минприроды России от 9 января 2014 г № 1 и приказом Минприроды России от 9 января 2014 г № 6.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"