Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

04.03.2014 11:00, [Федеральный уровень]

Минэкономразвития России обнародовало предложения по повышению эффективности приватизации государственного и муниципального имущества. Разработанный ведомством законопроект, направленный на оптимизацию и ускорение приватизационных процедур, размещен на сайте www.regulation.gov.ru.

Министерство решило отказаться от публикации в печатных изданиях актов планирования приватизации, отчетов о ее результатах, решений об условиях приватизации, информационных сообщений о продаже имущества и об итогах его продажи и сосредоточить всю указанную информацию на официальном сайте www.torgi.gov.ru и сайте продавца.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, данная новация позволит значительно сократить затраты бюджетных средств, выделяемых на проведение приватизационных процедур, в то время как обязательное размещение информации на сайте www.torgi.gov.ru обеспечит широкий охват всех заинтересованных слоев населения.

Законопроектом изменяется порядок планирования приватизации федерального имущества: не подлежат включению в планы приватизации  движимое имущество, недвижимое имущество, кроме объектов культурного наследия, а также акции в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства, и компаний, в которых доля государства составляет менее  2%.

Решения об условиях продажи имущества, не включенного в план приватизации, будут приниматься Росимуществом.

Документ предлагает новый подход к определению начальной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества. В соответствии с ним начальная цена аукциона устанавливается с дисконтом (не более 20 %) по отношению к рыночной стоимости имущества, определенной в соответствии с отчетом оценщика. При этом первоначальная цена продажи посредством публичного предложения будет равняться оценочной. Это обеспечит повышение конкурентоспособности государственного и муниципального имущества и вместе с тем не позволит продавать его по демпинговым ценам при переходе от торгов к вторичным способам продажи.

Разработчик предлагает сократить сроки подачи заявок при проведении повторных аукционов, продаже посредством публичного предложения, увеличив такие сроки для первичного аукциона с 25 до 40 дней.

Проектом также предусмотрен отказ от такого способа приватизации, как продажа акций акционерных обществ на биржевых торгах в связи с тем, что данный способ на практике не применяется.

 

Ознакомиться с законопроектом.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"