Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

20.02.2014 12:50, [Федеральный уровень]

Правительство РФ постановлением от 18 февраля 2014 г. № 124 определило сайт www.torgi.gov.ru официальным источником для размещения информации о проведении аукционов по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 октября 2013 г. № 938 «О проведении аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже, и определении уполномоченного федерального органа исполнительной власти по проведению указанного аукциона».

Напомним, что постановлением от 21 октября 2013 г. № 938 Правительство РФ утвердило Правила проведения аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже.

Правила направлены на обеспечение реализации нормативного запрета субъектам электроэнергетики совмещать деятельность по производству электроэнергии и ее передаче, а также на расширение возможностей участников рынка в приобретении имущества, подлежащего принудительной продаже, обеспечение гласности и прозрачности при проведении такой продажи.

Постановлением регламентируется единая процедура проведения аукционов по продаже прав на имущество субъектов электроэнергетики, нарушивших запрет на совмещение деятельности по производству электроэнергии и ее передаче. Полномочия на проведение аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже, переданы Росимуществу.

При этом устанавливаются требования к информационному сопровождению аукционов. Извещения о проведении аукционов и все протоколы должны размещаться на едином официальном сайте в сети «Интернет», определенном Правительством РФ, не позднее одного дня с момента их подписания.

До определения единого официального сайта Правительством РФ информация должна размещаться на официальных сайтах организаторов аукционов.

Принятое Правительством РФ 18 февраля 2014 года решение об определении в качестве официального сайта www.torgi.gov.ru вступит в силу с 1 декабря 2014 года.

Это означает, что проведение аукционов по принудительной продаже объектов электроэнергетики без размещения информации (извещений и протоколов) на сайте www.torgi.gov.ru после 1 декабря 2014 года будет являться нарушением порядка проведения аукционов. В этом случае заинтересованные лица могут обжаловать действия организатора аукциона в антимонопольный орган или в судебном порядке.  

 

Ознакомиться с текстами решений Правительства РФ можно в разделе Законодательство:

- постановление Правительства РФ от 21 октября 2013 г. № 938;

- постановление Правительства РФ от 18  февраля 2014 г. № 124.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"