Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

24.01.2014 15:30, [Федеральный уровень]

Депутаты предлагают перевести все обязательные аукционы по реализации имущества и имущественных прав, проводимые государственными органами и органами местного самоуправления, в электронную форму. Законопроект с такой инициативой внесли в Государственную Думу члены фракции «Единая Россия» Игорь Руденский, Игорь Игошин, Игорь Баринов, Вадим Белоусов и Надежда Шайденко. Информация об этом 23 января 2014 г. размещена в электронной базе документов нижней палаты парламента. Предполагается, что законопроект в случае принятия вступит в силу с    1 января 2015 года.

Переход на единую систему электронных аукционов планируется путем установления универсальной процедуры проведения электронных аукционов,  унифицированных правил аккредитации на электронных площадках и подачи ценовых предложений, заключения договора в электронной форме и размещения всех документов и сведений в едином источнике в сети «Интернет».

Как сообщают разработчики, внесенный законопроект направлен на повышение эффективности, гласности и прозрачности, обеспечение развития конкурентной среды, сокращение злоупотреблений при распределении имущества и имущественных прав со стороны государственных органов и органов местного самоуправления.

В настоящее время распределение имущества государством и муниципальными образованиями осуществляется, как правило, на аукционах с участием аукциониста и обязательным присутствием участников в зале для предложения цены договора (так называемые молоточные аукционы).

Возможность проведения электронных аукционов предусмотрена при продаже государственного и муниципального имущества в порядке приватизации и продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве. При этом только в последнем случае созданы необходимые условия для проведения электронных аукционов.

Информация о проведении электронных аукционов будет размещаться на сайте www.torgi.gov.ru.

Ознакомиться с текстом законопроекта


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"