Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

23.01.2014 11:00, [Федеральный уровень]

Сегодня вступил в силу Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в статьи 79 и 80 Лесного кодекса Российской Федерации».

Федеральным законом предусматривается сокращение сроков проведения аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Теперь извещения по таким аукционам должны размещаться на сайте www.torgi.gov.ru не менее чем за тридцать дней до дня проведения торгов. Ранее этот срок составлял 60 дней.

Также законом устраняется обязанность организаторов торгов публиковать извещения о лесных аукционах и их результатах в печатных изданиях. Таким образом, законодательно отдан приоритет сети Интернет среди источников информирования общественности о лесных аукционах.

В настоящее время большинство граждан и организаций имеют возможность широкого использования сети Интернет, что позволяет им оперативно знакомиться с интересующей информацией. Законодатель признал, что при существующей процедуре подготовки необходимых документов для лесного аукциона, шестидесятидневный срок размещения извещений являлся избыточным, а его сокращение до тридцати дней – оптимальным.

Как отмечает разработчик закона – Костромская областная Дума, данное изменение будет способствовать установлению единых правил проведения аукционов, выгодных условий для развития бизнеса в лесном секторе экономики и не нанесет ущерба устойчивому состоянию лесного фонда, рекреационному потенциалу лесов, а также принципам гласности и доступности торгов.

Кроме того, согласно части 2 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации минимальный срок, при котором организатором должно быть сделано извещение о проведении торгов, составляет тридцать дней до их проведения. То есть данная поправка направлена также на синхронизацию гражданского и лесного законодательства.

С 1 января 2012 г. на сайте размещено более 40 тыс. извещений о проведении лесных аукционов, из них 480 извещений в стадии подачи заявок.

Ознакомиться с текстом закона


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"