Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

24.12.2013 10:30, [Региональный уровень]

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал законной и обоснованной позицию антимонопольного органа, усмотревшего нарушения при проведении торгов Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Крапивинского муниципального района Кемеровской области.

Ранее, в мае 2012 г., Комитет принял решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома.

Извещение о проведении аукциона было опубликовано в районной газете «Тайдонские родники» и размещено на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального района - www.krapivino.ru.

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области Комитет признан виновным в нарушении части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, выразившемся в не размещении на официальном сайте www.torgi.gov.ru информации о проведении аукциона.

В кассационной инстанции суд подтвердил, что опубликование извещения о проведении аукциона в районной газете и на официальном  сайте организатора торгов не освобождает последнего от обязанности размещать информацию на сайте www.torgi.gov.ru.

Действия Комитета были квалифицированы как создание отдельным лицам преимущественных условия доступа к информации о проведении торгов, что могло ограничить участие иных потенциальных инвесторов в этих торгах.

Сайт www.torgi.gov.ru с 1 января 2012 г. является обязательным источником размещения информации о проведении торгов по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и  права на заключение договора аренды такого земельного участка для жилищного строительства (для его комплексного освоения в целях жилищного строительства).

С указанной даты извещения о проведении таких торгов по всей стране, а также информация о результатах торгов должны размещаться на сайте www.torgi.gov.ru. При этом организаторы торгов вправе дополнительно публиковать извещения и информацию о результатах торгов в любых средствах массовой информации при условии, что это не будет осуществляться вместо обязательного размещения на сайте www.torgi.gov.ru.

Ознакомиться с судебным решением


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"