Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

25.11.2013 10:50, [Федеральный уровень]

Разрешения на вырубку елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников можно выиграть на аукционах, информация о которых размещается на сайте www.torgi.gov.ru. Размещению на сайте подлежат извещения о торгах по всей стране.

Участвовать в таких аукционах могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для участия в торгах достаточно подать заявку, содержащую общие сведения о заявителе, и предоставить подтверждение внесения задатка. Все условия участия в аукционе отражаются в документации, прикрепленной к конкретным извещениям.

По результатам аукционов с их победителями заключаются договоры купли-продажи лесных насаждений, в которых указываются местоположение и объем подлежащих вырубке деревьев.

По сообщению «Комсомольской правды», в Кемеровской области ежегодно к празднику заготавливается около 40 тысяч деревьев. Для этого проходит около 50 открытых аукционов. По результатам «елочных» торгов предприниматели получают право отправляться в лес за главным новогодним украшением.

– Возможность участия в аукционе еще есть – 1 ноября состоялись лишь первые торги. Было разыграно 15 лотов, продано право заготовки 9605 пихт. Торги продлятся до 20 декабря. Лоты – от 50 до 500 деревьев, цена одного дерева начинается примерно от 75 рублей (она зависит от высоты и качества), – говорит заместитель начальника департамента лесного комплекса Кемеровской области Вячеслав Семехин.

Текущие аукционы на заготовку новогодних деревьев можно просмотреть на сайте торгов в разделе «Аренда лесных участков и продажа лесных насаждений» с помощью расширенного поиска: в блоке «Параметры лота» в поле «Тип имущества» необходимо выбрать значение «Лесные насаждения», в поле «Предмет торга» – значение «Начальная цена заготавливаемой древесины».


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"