Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка (в т.ч. EMS): г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

11.09.2013 13:00, [Федеральный уровень]

1 сентября исполнилось три года с момента запуска общероссийского государственного портала www.torgi.gov.ru. Три года назад Интернет-ресурс был запущен как единая «доска объявлений» для информации по аренде федерального имущества. Но уже с 1 января 2011 года на нем стала размещаться информация по аренде имущества субъектов РФ и муниципалитетов. В 2012 году на единый портал введены торги по земельным, лесным участкам и недрам. Текущий год ознаменовался переходом на сайт торгов по приватизации, продаже имущества должников, квотам на вылов водных биоресурсов, водопользованию и отбору управляющих компаний.

Сейчас сайт позволяет найти подходящее предложение о поку­пке государственной земли или леса, предложение об аренде или приобретении в собственность имуще­ства для размещения производственного цеха, магазина или офиса, о покупке квартиры или автомобиля. С 1 января 2014 года на сайте www.torgi.gov.ru будет размещаться информация о торгах по концессионным соглашениям и созданию искусственных земельных участков на водных объектах. В планах Минэкономразвития России, которое отвечает за ведение и развитие сайта, перевести на сайт информацию о торгах по рекламным конструкциям, имуществу ГУПов и МУПов и других торгах в отношении государственного имущества и ограниченных ресурсах.

Три года назад запуск федерального портала для размещения информации о реализации государственного и муниципального имущества и ограниченных ресурсов стал поистине уникальным событием – впервые информация о государственных торгах стала максимально доступной для широкого круга лиц. Сайт создавался по образцу сайта госзакупок (www.zakupki.gov.ru). У обоих сайтов аналогичные цели: стимулирование конкуренции на торгах, повышение эффективности использования государственного имущества (бюджетных средств), обеспечение открытости и прозрачности процедур, борьба с коррупцией. Отличие заключается лишь в том, что на сайте госзакупок государство выступает в роли покупателя, а на сайте торгов – продавца.

До перехода соответствующих торгов на сайт информация о них публиковалась в огромном количестве печатных изданий и на различных сайтах. Такое положение позволяло недобросовестным органам продавать имущество аффилированным лицам по низким ценам.

С появлением сайта www.torgi.gov.ru любое заинтересованное лицо может не только бесплатно найти необходимую информацию о торгах из любой точки планеты, где имеется Интернет, но и проследить за ходом проведения торгов и их результатами. Важно заметить, что неразмещение информации на указанном сайте является основанием для отмены торгов по предписанию антимонопольных органов.

За время существования сайта успешно реализовано более 300 тыс. государственных и муниципальных объектов. В настоящее время на сайте torgi.gov.ru одновременно размещается порядка 20 тыс. извещений о торгах по всей стране.

 

Источник: официальный сайт Минэкономразвития России


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"