Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка: г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

13.10.2015 14:45, [Федеральный уровень]

Сегодня вступают в силу новые правила реализации имущества, обращенного в собственность государства. Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. № 1041.

Новый порядок распространяется на движимое имущество, обращенное в соответствии с законодательством в федеральную собственность. Это конфискованное, бесхозяйное и изъятое имущество, клады, товары, помещенные под таможенную процедуру отказа в пользу государства, а также имущество, поступившее в собственность государства в порядке наследования. Распоряжение обращенными в собственность государства акциями (долями) в уставных (складочных) капиталах коммерческих организаций, а также недвижимым имуществом будет по-прежнему осуществляться в рамках приватизационных процедур.

Постановлением определяются два способа реализации конфискованного имущества: основной – прямая продажа (при наличии только одного покупателя) и дополнительный – путем проведения аукциона (при наличии двух и более претендентов на приобретение имущества).

Обращенное собственность государства имущество, оценочная стоимость которого не превышает 100 тыс. руб., будет продаваться первому подавшему заявку. Если стоимость имущества выше этой суммы и есть два и более претендента, то должен проводиться открытый аукцион.

Кроме того, в случае отсутствия спроса новый порядок предусматривает механизм снижения начальной цены продажи имущества на 30% в три этапа через определенный промежуток времени.

Как сказано в документе, если в течение 10 рабочих дней с момента размещения информационного сообщения о реализации имущества не поступило ни одной заявки либо покупатель отказался от заключения договора купли-продажи имущества в установленные сроки, продавец в течение 3 рабочих дней фиксирует результаты в протоколе и размещает повторное информационное сообщение о реализации имущества, в котором указывается снижение начальной цены продажи имущества на 30%. Далее если в течение 10 дней с даты начала приема заявок по сниженной начальной цене продажи имущества не поступило ни одной заявки, продавцом размещается повторное информационное сообщение о реализации имущества, в котором указывается снижение начальной цены продажи имущества на 60%.

Наконец, на третьем этапе, в случае отсутствия претендентов на покупку имущества по цене, сниженной на 60%, продавец сокращает стоимость такого имущества на 90%.

По завершению всех трех этапов имущество, реализация которого не состоялась, подлежит уничтожению.

Продавцом имущества будет выступать Росимущество и его территориальные органы.

С 1 января 2016 г. аукционы по продаже конфиската будут проходить исключительно в электронной форме.

Извещения о реализации обращенного в собственность государства имущества будут размещаться территориальными органами Росимущества на сайте www.torgi.gov.ru в разделе «Продажа государственного и муниципального имущества», а также на их официальных сайтах в разделе «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества».

Ознакомиться с постановлением

Обсудить новость на страницах сайта торгов в Фейсбуке и Вконтакте


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"