Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка: г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

05.10.2015 17:15, [Федеральный уровень]

В августе на сайте torgi.gov.ru, который является официальной информационной площадкой по государственным имущественным торгам на территории РФ, был зафиксирован миллионный лот. Предметом продажи стал автомобиль Lada Granta, реализуемый в г. Оренбурге ООО «СтройСпецТехника». Директор организации-продавца миллионного лота Андрей Стадников рассказал о работе с порталом.

 

– Андрей Александрович, Вы стали участником знакового события в истории государственных торгов Российской Федерации. Причем в истории информатизации этого важного государственного процесса. Расскажите об участии Вашей организации в торгах.

– Наша компания уполномочена проводить торги Федеральным агентством по управлению госимуществом в Оренбургской области. В данном случае мы организовывали продажу автомобиля Lada Granta, который был арестован по судебному решению и помещен на спецстоянку для реализации на государственном аукционе. Принять участие в таком аукционе может любой житель России либо юридическое лицо. Lada Granta – 2012 года выпуска, ее начальная стоимость составила 291 тысячу рублей.

По законодательству данные обо всех торгах публикуются на сайте torgi.gov.ru. Есть несколько видов торгов, для каждого из них на портале разработан собственный раздел со специфичным набором форм. Информация о миллионном лоте была размещена в разделе «Реализация имущества должников» – мы загружаем подробное описание предмета торгов, обозначаем начальную стоимость, размер задатка, информацию, где и когда состоится аукцион. Также на сайте публикуется аукционная документация, протоколы об итогах торгов.

 

– Могли бы Вы оценить удобство и функциональные качества сайта торгов?

– Портал содержит большое количество специализированной информации. Пользователю, который впервые попал на сайт, может быть непросто сходу в ней разобраться. Но, на мой взгляд, вся информация грамотно структурирована, интерфейс удобен в работе. Важно отметить, что опубликованные сведения о торгах не могут быть удалены с сайта. Кроме того, на портале размещены различные нормативные правовые акты, регламентирующие проведение торгов в той или иной сфере, которые могут пригодиться как покупателям, так и продавцам, разъяснения ФАС по части антимонопольного контроля, а также справочная информация, включая видеоролики.

 

– Сколько покупателей приходит на аукционы через сайт torgi.gov.ru?

– Абсолютные цифры привести сложно. Причина в том, что разные виды торгов привлекают разное количество участников. К тому же формат сайта не предусматривает регистрацию участников непосредственно на портале. Желающие участвовать в торгах подают заявку на бумажном носителе по месту, указанному организатором торгов.

 

– Сколько объявлений на портале размещает ваша организация?

– За те четыре года, что функционирует портал, СтройСпецТехника выступила организатором около 300 торгов. Порядка 90 процентов лотов уходит с молотка. Заложенное имущество, как правило, уходит быстро. Это машины, квартиры, техника.

 

– Можете ли Вы оценить экономический эффект от продажи имущества на аукционах?

– Могу сказать, что в среднем на аукционах стоимость продаваемого имущества возрастает на 20-25 процентов от первоначальной цены. Так что экономический эффект налицо. Миллион лотов, выставленных на торги через сайт торгов, это тоже своего рода показатель. Благодаря порталу механизм госторгов становится более эффективным и прозрачным. Пользователи сайта могут мониторить весь процесс реализации и иметь полную, актуальную и достоверную информацию о продажах. Государство, в свою очередь, привлекая большее количество участников, создает конкуренцию на торгах, тем самым увеличивая выручку от реализации.


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"