Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка: г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

20.08.2015 17:00, [Федеральный уровень]

На сайте www.torgi.gov.ru зафиксирован миллион лотов, выставленных на торги с момента начала функционирования сайта.

Миллионным лотом стал автомобиль белого цвета Lada Granta 2012 года выпуска, продаваемый с торгов в Оренбургской области. Ранее автомобиль был арестован судебным приставом и передан для реализации с торгов.

Продажу осуществляет специализированная организация – ООО «СтройСпецТехника».

Извещение о проведении аукциона опубликовано в разделе «Реализация имущества должников».

Напомним, что реализация имущества должников подразумевает под собой продажу арестованного имущества в ходе исполнительного производства. Продажа на торгах такого имущества производится в соответствии с нормами Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с этим автомобиль Lada Granta имеет ограничение (обременение) права в виде залога и ареста. Начальная цена «миллионного» лота составляет 291 тыс. руб. Аукцион по продаже арестованного автомобиля пройдет 14 сентября 2015 г. по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко, 24. Прием заявок закончится 7 сентября.

Помимо автомобилей в разделе «Реализация имущества должников» на сайте торгов можно также найти информацию о торгах по продаже квартир, домов, земельных участков, и т.д. При этом начальная цена на такое имущество часто существенно ниже рыночной, а претендентов на покупку не так много.

Кроме того, недавно на сайте www.torgi.gov.ru стала размещаться информация об организованных Росимуществом открытых аукционах по продаже конфискованного имущества разной категории (в том числе и автомобилей).  Начало продажи конфиската на торгах планируется на сентябрь этого года.

Сайт www.torgi.gov.ru был запущен почти пять лет назад как единая «доска объявлений» для информации по аренде федерального имущества. Но уже с 1 января 2011 года на нем стала размещаться информация по аренде имущества субъектов РФ и муниципалитетов. В 2012 году на единый портал введены торги по земельным, лесным участкам и недрам. Следующий год ознаменовался переходом на сайт торгов по приватизации, продаже имущества должников, квотам на вылов водных биоресурсов, водопользованию и отбору управляющих компаний.

Сейчас сайт позволяет найти подходящее предложение о поку­пке государственной земли или леса, предложение об аренде или приобретении в собственность имуще­ства для размещения производственного цеха, магазина или офиса, о покупке квартиры или автомобиля.

За время существования сайта на нем зарегистрировано около 25 тыс. организаторов торгов. В настоящее время на сайте www.torgi.gov.ru одновременно размещается более 30 тыс. лотов по всей стране.

Подробнее со статистикой функционирования сайта торгов можно ознакомиться на странице «Статистическая информация».

Предложения и рекомендации по развитию сайта торгов и расширению его функционального принимаются на электронную почту torgi@economy.gov.ru или на страницах сайта торгов в Фейсбуке и Вконтакте

Обсудить новость на страницах сайта торгов в Фейсбуке и Вконтакте


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"