Новости | Торги | Законодательство | Антимонопольный контроль | Вопрос-ответ | Форум | Подписка | Открытые данные      
Главная   |  
Перейти к торгам
 
Центр регистрации сайта
Почтовый адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 30 с пометкой «Для Центра регистрации сайта»
Курьерская доставка: г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 4, стр. 1, под. 8, оф. 519 А (м. Румянцево, БП "Румянцево")
Служба поддержки сайта

8 (800) 100-99-99

17.08.2015 17:00, [Федеральный уровень]

Акции научно-производственного объединения «Химавтоматика», выставленные на продажу 10 августа 2015 г. Департаментом города Москвы по конкурентной политике, стали лучшим лотом по итогам прошлой недели.

По информации, размещенной на официальном сайте НПО «Химавтоматика», компания существует с 1949 г., когда Минхимпром СССР организовал Опытно-Конструкторское Бюро Автоматики (ОКБА). В 1979 г. ОКБА переименовано в НПО «Химавтоматика». В результате приватизации государственное предприятие «Научно-производственное объединение «Химавтоматика» 12 января 1993 г. было преобразовано в Открытое Акционерное Общество Научно-производственное объединение «Химавтоматика».

На сегодняшний день ОАО НПО «Химавтоматика» занимается конструкторскими и научно-исследовательскими работами в сферах создания средств автоматизации и химико-аналитического приборостроения. Компания проводит исследования и оказывает научно-технические услуги в следующих областях: исследования принципов оптимального автоматизированного управления и создание на их основе автоматизированных систем управления научными исследованиями и технологическими процессами, теоретические и экспериментальные исследования составов и свойств газовых, твердых и жидких сред и разработка на их основе принципов действия приборов и систем аналитического контроля и др.

ОАО НПО «Химавтоматика» выпускает приборы и системы технологического и экологического контроля, приборы и устройства техники безопасности, медицинскую технику, проводит разработку новых инновационных приборов и систем. Продукцию предприятия используют химическая, нефтехимическая, газоперерабатывающая, биологическая и другие отрасли промышленности.

Помимо основных видов деятельности, ОАО НПО «Химавтоматика» оказывает услуги по предоставлению в аренду свободных от научно-производственной деятельности офисных и складских помещений. Согласно данным, представленным в отчете об оценке, на объекты заключены 84 договора аренды. Арендуемая площадь составляет 9 386,4 кв. м. На правах арендаторов на территории ОАО НПО «Химавтоматика» функционирует ряд предприятий и организаций, также специализирующихся в области создания аналитических приборов и систем или оказания соответствующих услуг. Деятельность большинства из них тесно связана с научно-техническим потенциалом и инфраструктурой ОАО НПО «Химавтоматика».

Общество расположено по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 12а.

На продажу выставлено 159 080 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 63,78% уставного капитала компании. Начальная цена акций – 650 112 000 руб.

Задаток в размере 10 % от начальной цены лота должен быть внесен не позднее даты окончания приема заявок (6 октября 2015 г). При этом сам аукцион пройдет 28 октября 2015 г.

Следует упомянуть, что торги по продаже акций ОАО НПО «Химавтоматика» проводятся в третий раз. В результате отсутствия заявок на участие в предыдущем аукционе начальная цена лота была снижена на 51 482 000 руб.

Дополнительную информацию о торгах можно найти на странице извещения, а также на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Обсудить новость на страницах сайта торгов в Фейсбуке и Вконтакте


Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"