Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: andrpetr
Индекс форума » Профиль для andrpetr » Сообщения, отправленные пользователем andrpetr
Автор Сообщение
moskvinjenia7114 wrote:коллеги поделитесь опытом, кто-нибудь заключал договор купли-продажи недвижимого имущества с единственным заявителем по итогам несостоявшегося аукциона.


16. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, такой аукцион признается несостоявшимся.

это выдержка из ст. 66 Правовые ресурсы ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ
Сергей56 wrote:Подскажите пожалуйста, возможно ли договор аренды заключить на срок меньше трех лет?


Конечно, возможно. Срок договора аренды определяется самим договором, если срок не указан - договор считается заключенным на неопределенный срок. Обоснование: ст. 610 ГК РФ.
ScottPils wrote:
ribakova7247 wrote:Может ли ООО, занимающееся образовательной деятельностью, арендовать федеральное помещение без аукциона, ведь по новому закону "Об образовании" ООО имеет право вести образовательную деятельность?

Тоже интересовал этот вопрос, как раз собирались оформлять аренду помещения, но вот по поводу всех вопросов касательно аукциона информация отсутствует. Где об этом можно подробнее прочесть? Заранее благодарю


Часть 1 статьи 17.1 Закона № 135-ФЗ разъясняет когда можно арендовать помещение без проведения торгов.
Aniskin wrote:я извиняюсь, что влезаю в тему со своими вопросами.

подскажите пожалуйста, а возможно ли приобретение муниципальной земли в Крыму? или как правильно сказать по простому..

ну допустим мне понравился участок, он не межован, в собственности муниципалитета или государства (федерального значения). вот именно такого плана участок возможно приобрести ?


Если вы относитесь к льготникам, тогда возможно предоставление земельного участка на территории Республики Крым. Но лучше все таки почитать Закон Республики Крым от 05.03.2018 № 471-ЗРК/2018 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений"
gddg70 wrote:Добрый день!
Может ли собственник имущества выступить организатором торгов и объявить торги по аренде имущества, переданного в хозяйственное ведение МУПу?


Может. На это прямо указывает п.2 ст. 447 ГК РФ.
Puting wrote:Однажды я участвовал в торгах, в которых стоимость аренды поднялась с 500 000 до 15 000 000 р. И это был не передел. :-)


Это просто фартонуло, обычно цена так не скачет.
AnnS wrote:Добрый День! Объясните пожалуйста! Мы арендуем площадь у Автономного учреждения муниципального. По средствам аукциона у нас долгосрочный договор, в который входят и площади совместного пользования. В 2010 году у нас урезали арендуемую площадь самовольно администрация АУ, но мы за нее по сей день платим и коммуналку и аренду. Никакого дополнительного соглашения нет. Счета выставляют полностью за арендуемое помещение, в том числе и за то которым мы не имеем возможности пользоваться. Как нам поступить? куда писать? на наши письма о нарушениях договора АУ не отвечает, платим за нее уже больше 2-х лет. Где прописаны такие нарушения и ответственность за них? Спасибо.


Почему не внесете изменения в договор? Почитайте, что пишет ГК РФ, а именно § 2. Недействительность сделок
Olga_Filchik wrote:Как не крути, но жить около моря, даже если три месяца в году, то это очень классно. Так что у кого есть возможность, то нужно покупать!


А я бы не стал бы пока покупать. Если жить 3 месяца в году, то, возможно, выгоднее ездить летом на море и снимать там жилье.
Bloomtsk wrote:Помогите! Здравствуйте всем. Первый раз участвуем в торгах. Приобрели автомобиль за 1200тыс. При регистрации в ГАИ оказалось что на двигателе нет номерных знаков. Отправили в полицию и назначили экспертизу. Теперь несколько вариантов но предварительно уже понятно что двигатель менялся, этот факт никак не фигурирует в документах по торгам. И нету соответствующей отметметки в ПТС. Можем ли мы вернуть денежные средства? как это делается? Через какие инстанции нужно вести данные процессы?


Здравствуйте, если номер двигателя не совпадает с ПТС, нужно расторгать договор купли-продажи. Сделать это можно, скорее всего, только через суд. Можно попытаться "пригрозить" компании, через которую был аукцион. Сказать, что будете обращаться в суд, если с их стороны не будет никаких действий.

Если экспертиза не укажет, что машина в угоне или тп, а сам двигатель такой же как заводской, то изменений в конструкции ТС не было. Нужно только внести изменения в ПТС и поставить на учет.
 
Индекс форума » Профиль для andrpetr » Сообщения, отправленные пользователем andrpetr
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"