Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: Harryleo
Индекс форума » Профиль для Harryleo » Сообщения, отправленные пользователем Harryleo
Автор Сообщение
1. Настоящие Рекомендации «О порядке организации и проведения аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности для целей их строительного освоения» (в дальнейшем - Рекомендации) разработаны с целью оказания практической помощи органам местного самоуправления в организации и проведении аукционов по предоставлению земельных участков - по продаже земельных участков или по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков.

2. Рекомендации разработаны на основании нормативных правовых актов:

- Гражданский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ);

- Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ (далее - ГСК РФ):

- Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ (далее - ЗК РФ);

- Федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ;

- Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» от 30 декабря 2004 г. № 210-ФЗ.

3. В рекомендациях рассматриваются вопросы предоставления на основании аукциона земельных участков со следующими целями их предоставления:

- для строительства объектов инфраструктуры поселения;

- для жилищного строительства (за исключением индивидуального и малоэтажного жилищного строительства);

- для индивидуального и малоэтажного строительства;

- для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

4. Общий порядок предоставления земельных участков для строительства (для строительства объектов инфраструктуры поселения) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности установлен ст. 30 ЗК РФ.
Елизавета, внимательно прочитайте ваш договор. Возможно, в нем предусмотрено автоматическое продление договора аренды (пролонгирование).

Если даже такого пункта в вашем договоре нет, то согласно п. 2 ст. 621 ГК РФ, договор может считаться возобновленным, если Арендатор продолжает пользоваться недвижимостью, а Арендодатель не возражает этому. Такой договор уже считается заключенным на неопределенный срок. И он также не требует регистрации в Росреесте, поскольку может быть расторгнут в любой момент по инициативе любой из сторон. Для расторжения договора аренды на неопределенный срок необходимо лишь письменно уведомить другую сторону, в срок, прописанные в договоре.

Вывод: для продления продление договора аренды, заключенного на 11 месяцев, возможны следующие действия:

Вы можете заключить еще один такой же договор, сроком на 11 месяцев или на неопределенный срок.
Возможно заключение дополнительного соглашения к договору, продляющего срок аренды на 11 месяцев или на неопределенный срок.
Можно ничего не делать. И, если Арендодатель не против, то договор пролонгируется автоматически на неопределенный срок.
. Бывают случаи, когда необходимо внести изменения в само извещение или документацию. На это у заказчика есть время, но не позже, чем за 2 дня до окончания приема заявок. И если изменения будут внесены, то время на подачу должно быть увеличено соответственно пункту 1 нашей статьи, т.е. до 15 дней с даты внесения изменений в случае НМЦК больше 3 000 000 руб., и до 7 дней с даты внесения изменений, если цена контракта меньше или равна 3 000 000 руб.

3. Если заказчик решил отказаться от проведения закупок в электронной форме, то он может это сделать не позже 5 дней до окончания приема заявок.


 
Индекс форума » Профиль для Harryleo » Сообщения, отправленные пользователем Harryleo
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"