Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: mari1986
Индекс форума » Профиль для mari1986 » Сообщения, отправленные пользователем mari1986
Автор Сообщение
Есть мнение.
Статьями 447, 448 ГК РФ регламентирован порядок заключения договора на торгах.
Так, в соответствии с частью 1 статьи 447 ГК РФ договор заключается с лицом выигравшем торги.
Пунктом 5 статьи 447 ГК РФ установлено, что торги, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимся.
Поскольку в случае признания торгов несостоявшимися победитель таких торгов не определяется, то заключение договора с единственным участником несостоявшихся торгов противоречит требованию части 1 статьи 447 ГК РФ, в силу того, что такой участник не является лицом выигравшим торги, т.е. лицом получившим право на заключение договора, являвшегося предметом этих торгов.
В силу изложенного, заключение договора с единственным участником несостоявшихся торгов не соответствует требованиям гражданского законодательства, а также противоречит существу самих торгов.
Помимо этого, в соответствии со сложившейся судебной практикой подача заявки на участие в торгах не означает заключения договора с организатором торгов путем акцепта публичной оферты (решение Арбитражного суда Свердловской области от 30.11.2007 по делу № А60-11699/07-С07).
Договором является двух либо многосторонней сделкой, предполагающей возникновение прав и обязанностей у всех его сторон.
Если предположить, что извещение организатора торгов является офертой на заключение договора, имеющего предметом проведение торгов, то заявка потенциального участника действительно должна считаться акцептом. Однако участник торгов не несет никаких обязательств по проведению торгов, поскольку предоставление требуемых документов и внесение задатка являются его правами, но не обязанностями. Этими действиями он лишь реализует свое право на участие в торгах. Претендент, подавший заявку и оплативший задаток, не может быть принужден к участию в самих торгах. Он вправе отказаться от участия в торгах в любое время, причем внесенный им задаток подлежит возврату.
Кроме того, в соответствии со статьей 438 ГК РФ акцепт должен быть полным и безоговорочным. Следовательно, если ответ содержит дополнительные или отличные от оферты условия, то он не может быть признан акцептом.
Таким образом, чтобы заявка участника могла быть признана акцептом, она должна содержать условия идентичные указанным в извещении о торгах. Т.е. предложенная в заявке участника цена договора должна полностью совпадать с ценой договора (минимальной или максимальной), указанной в извещении.
В противном случае, признание такой заявки акцептом будет противоречить гражданскому законодательству.
artiom77 wrote:Сегодня айфон считается самым востребованным и популярным мобильным гаджетом от американского торгового бренда «Apple», обладающий также безупречным качеством. Производственные дефекты и брак в таких телефонах практически отсутствуют и все поломки образуются только по вине пользователей. Производители очень ответственно относятся к изготовлению данного девайса, однако, не каждый владелец трепетно и аккуратно относится к эксплуатации этого сложного аппарата. Зачастую небрежное отношение приводит к повреждениям и приходится устранять данные дефекты. Но данные действия возможно осуществить самостоятельно, прочитав наши рекомендации. несложный ремонт ремонт iPhone, замена дисплея айфона


Добрый день! Для успешной синхронизации учетных записей организаторов торгов, необходимо, чтобы ИНН и КПП, ОГРН переданные из ЕСИА совпадали с данными на Официальном сайте www.torgi.gov.ru.
В случае, если эти данные расходятся, после перехода на сайт торгов пользователь попадет на страницу регистрации, где предлагается создать новую организацию, в ЛК которой будут отсутствовать ранее созданные извещения.

Поэтому, до синхронизации учетных записей, пользователям необходимо привести данные в ЕСИА в соответствие с данными, размещёнными на Официальном сайте www.torgi.gov.ru и наоборот (ИНН, КПП, ОГРН).
 
Индекс форума » Профиль для mari1986 » Сообщения, отправленные пользователем mari1986
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"