Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: EBURBA
Индекс форума » Профиль для EBURBA » Сообщения, отправленные пользователем EBURBA
Автор Сообщение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста отменяем аукцион по одному лоту подскажите пожалуйста как можно аннулировать один лот и не затронуть остальные четыре лота.
И это получается мы раньше на сайте размещали земельные участки только для жилищного строительства, а теперь все земельные участки?
Подскажите пожалуйста! Правильно ли я понимаю, что с 1 марта 2015 года отменили статью 38 земельного кодекса и постановление правительства №808. Это получается их объедиднили в 39 статье земельного кодекса?
A87798RAF wrote:
Здравствуйте!

Не то чтобы нельзя, можно
..но нежелательно

зависит от целей

просто потом возникнет вопрос, почему не в аренду, а в БП, упущенная выгода бюджета (в виде неполучения арендной платы) итд


у нас в нпа на местном уровне предусмотрены случаи предоставления в БП - коммерции там нет.

Но на федеральном уровне, так понял, ограничений нет. Только счетники пальцем пригрозят.
EBURBA wrote:Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по передаче муниципального имущества по договору безвозмездного пользования индивидуальным предпринимателям?


Разобрался сам. Коммерции безвозмездно передавать нельзя.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по передаче муниципального имущества по договору безвозмездного пользования индивидуальным предпринимателям?
Согласно п. 5.1 ст. 10 ФЗ 101 "Об обороте земель с/х....", земельный участок, находящийся в муниципальной собственности и выделенный в счет земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, передается использующим такой земельный участок сельскохозяйственной организации или крестьянскому (фермерскому) хозяйству в собственность или аренду без проведения торгов ......................

Чем можно подтвердить факт использования такого участка?
KarlovSA wrote:
У вас методика установления арендной платы есть?


Применительно к имуществу нет.

Так понимаю нужно принимать нпа на местном уровне?
Помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах.

Первый:
Понятия право аренды и право на заключение договора аренды - разные? В чем отличия? Допустим необходимо провести аукциона на право заключения договора безвозмездного пользования. Что будет критерием оценки такого аукциона, если цены нет. Как это применяется на практике?

Второй:
Из недавних разъяснений фаса и минэконома вычитал, что при установлении размера арендной платы имущества собственник не обязан устанавливать ее четко по той, которую определил оценщик в своем отчете. Т.е., если оценщик оценил 150 руб. в месяц за кв. метр, собственник вправе установить хоть 120, хоть 170. Это так? Если да, то есть ли какие-то минимальные или максимальные отклонения от рыночной стоимости?
Так что, коллеги, проводить торги по пп 808 или нормам рыбопромысловых участков? вижу даже постановление о торгах для них есть отдельное
В общем то да.

Меня это и смутило

https://torgi.gov.ru/lawInfo.html?c=2215675
Подскажите пожалуйста, необходимо провести торги по продаже права на заключение договора аренды земельных участков со следующими характеристиками:

Первый участок:
Категория земель - земли с/х назначения
Разрешенное использование - под водным объектом, для сельскохозяйственного производства.

Второй:
Категория земель - земли с/х назначения
Разрешенное использование - под гидротехническим сооружением.

Торги проводятся в соответствии со ст. 38 ЗК и постановлением 808 соответственно? Ничего другого? Речь о земле под прудом.
Татьяна 82 wrote:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я подала заявление в комитет по управлению муниципальным имуществом на право аренды земельного участка в начале 2013 года, мне отказали т.к. не планировали предоставлять его в аренду. В конце того же 2013 года администрация уведомила меня о проведении торгов по продаже зем. участка в аренду в форме аукциона, известив меня, что информация будет размещена в районной газете. Т.к. я не проживаю в данной местности, информацию о торгах я ожидала на сайте torgi.gov.ru. Данной информации нет по сей день. Но данный участок земли, который прилегает к моему зданию, администрация продала 1.5 мес. назад. Должны ли были разместить информацию о торгах на данном сайте ? или достаточно только размещения в газете? Или не все торги по земле находящиеся в муниц. собственности размещаются на торгах. гов.ру? Характеристики земельного участка по публичной кадастровой карте: 2 202.00 кв. м, дата постановки на учет: 26.10.2012, категория: земли поселений (земли населенных пунктов), по классификатору (описание): для размещения объектов торговли, по документу: для строительства производственно-торговых помещений. Заранее спасибо.


Информация о торгах по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для целей, не связанных с жилищным строительством, на сайте торгов не размещается.

У Вас целевое назначение - для размещения объектов торговли. Значит торги проводятся по 808 постановлению правительства. Публикация только в газете.
A87798RAF wrote:
См. Приложение 2
к приказу Федеральной
антимонопольной службы
от 10 февраля 2010 г. N 67

Перечень
видов имущества, в отношении которого заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса

п. 10


ключевая фраза "МОЖЕТ осуществляться", норма диспозитивная. Т.е. если организатор торгов пожелает провести торги в форме конкурса, он может сделать это только в отношении имущества, указанного в этом перечне. Но это не запрещает ему выбрать аукцион.

Другой вопрос, что по тем же объектам тепло- или водоснабжения уже есть уточнения, и сдавать через аукцион их нельзя, только конкурс (п. 3.1. приказа 67).
EBURBA wrote:
в отношении такого имущества хорошо запомнил одно важное правило - оно должно передавать на срок не менее пяти лет (п. 113 приказа ФАС 67).


вот уже и на это нашел опровержение

п. 4.3. ст. 18 ФЗ 209 о развитии МСП

Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования.
 
Индекс форума » Профиль для EBURBA » Сообщения, отправленные пользователем EBURBA
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"