Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: МОУИ СлTур
Индекс форума » Профиль для МОУИ СлTур » Сообщения, отправленные пользователем МОУИ СлTур
Автор Сообщение
Кто знает как что именно нужно указать в информационном сообщении согласно п.6 ч.3 ст.15 178-ФЗ? Правильно ли понимаю что размещенная информация в газете ничем не отличается от информации размещенной на сайте?
Добрый день!
Какими НПА пользоваться в случае приватизации недвижимого имущества с земельным участком. Если недвижимое имущество - здание, то 178-ФЗ, а земельный участок?
Здание и земельный участок разбивать на два лота?
Должна ли быть отдельная оценка земельного участка?
Здравствуйте! Попробую помочь, я только учусь. Считаем 30.06 размещение информации в СМИ, днем начало подачи заявок считается следующий день за днем размещения..., т.е. считаем с 01.07. по 25.07. соответственно определить участников аукциона можно 26,27 и 30.07. У вас определение участников аукциона 30.07. , то считаем с 31.07 по 13.08.это 10 р.дн. аукцион можно провести с 14.08 по 20.08. включительно. в вашем случае аукцион 14.08 значит договор заключаем с 29.08 по 04.09. Думаю, что расчет правильный (я сам еще только учусь)

Отвечая на второй вопрос и имея практику работы с 94-ФЗ необходимо в таком случае пользоваться положениями Гражданского кодекса, таким образом расчет должен вестись с 01.07.

На 3 вопрос однозначно не могу ответить, но если только порассуждать: 67 Приказом ФАС в данном случае пользоваться нельзя так он не основан на 178-ФЗ это вытекает из первых статей 178-ФЗ. Думаю, в случае изменения сроков и т.д. необходимо пользоваться статьей 15 178-ФЗ, т.е.нужно внести изменения таким образом, чтобы с даты после даты опубликования до аукциона было 30 кл.дн. Вопрос в какой срок до окончания можно вносить изменения? Может быть стоит по аналогии ч.3 ст.448 ГК РФ " Если иное не предусмотрено в законе или в извещении о проведении торгов, организатор открытых торгов, сделавший извещение, вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения"
Как быть с ценой?
В Оценочном акте цена установлена с учетом НДС, а еще и округленная. Какую цену мне нужно указать в информационном сообщении и в договоре купли-продажи с учетом НДС о чем делать отметку или вычитывать 18%, но тогда будет разница с оценочным отчетом и это нужно будет как-то обосновать! От цены зависит шаг аукциона и сумма задатка!
Да теперь очень все понятно, но подскажите если в газете уже разместили информацию об аукционе с неправильными датами, что можно предпринять (ИСПРАВИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ)?
Как я правильно понял например 25 день подачи заявок - 31.08.2012 после чего с 3 по 5.09.2012 включительно рассматриваю заявки и в любой день исходя из количества заявок составляю протокол о допуске к участников аукциона. Например протокол составил 4.09. следовательно 05.09 я его обязан разместить на сайте. с 06.09. отсчитываю 10 р.д. и получается 18.09. значит аукцион надо проводить с 19 по 26 включительно. И еще если дата протокола рассмотрения заявок выпала на пятницу, то надо ли в выходной размещать информацию или в понедельник????
Да. Большое Вам спасибо. Т.е. распоряжение будет выглядеть следующим образом:
В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 585 "Об утверждении положения Об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе", Приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. N 67, но основании Положения «О приватизации муниципального имущества _______ муниципального района», утвержденным решением Думы ___ муниципального района от ___года № __, прогнозным планом приватизации муниципального имущества на 2012 год, утвержденным решением Думы __ муниципального района от ___ года №__,
Приказываю:
1.Провести аукцион по продаже (не)движимого имущества открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене
2.Утвердить Аукционную документацию
3.Опубликовать информацию о проведении аукциона по продаже (не)движимого имущества открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене в районной газете "___" и на официальном сайте администрации ___ муниципального района -_____.

Вопрос правильно ли так будет? Второй вопрос утверждать и опубликовывать нужно и извещение и аукционную документации? Чем отличаются эти два документа, так как в документации все есть?????
Подскажите ответ на организационный вопрос: чтобы провести любые торги необходимо извещение, а распоряжение о проведении торгов нужно? Если да, то в какой момент оно должно быть? Нужно ли (дополнительное) распоряжение о проведении аукциона, после определения участников аукциона (например приватизация недвижимого муниципального имущества)?
Подскажите, согласно ч.2 ст.15 178-ФЗ

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит опубликованию не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества, т.е. как я понимаю до аукциона?

ст.18 ч.4 этого же Закона говорит, что продолжительность приема заявок на участие в аукционе должна быть не менее чем двадцать пять дней. Аукцион проводится не ранее чем через десять рабочих дней со дня признания претендентов участниками аукциона.

Получается, что ч.2 ст.15 и ч.4 ст.18 178-ФЗ противоречат друг другу. Т.е. минимальный срок от размещения информации должен быть - 25 календарных дней + 10 рабочих дней=37 календарных дня без времени признания претендентов участниками аукциона
или я ошибаюсь?
день размещения информации о приватизации муниципального имущества считается или нежно считать со следующего дня после дня размещения информации?

Какой срок после дня окончания приема заявок рассматриваются претенденты на участие в аукционе?
Большое спасибо. Буду работать по старому. А на сайте торги гов ру буду пока тренероваться и готовиться определенности Правительства РФ.)))))
Следовательно пока Правительство РФ не определило сайт, то размещать информацию о приватизации муниципального имущества на сайте торги гов ру не надо????? Только на сайте продавца и официальном печестной издании?!
Меня смущает цитата в абзаце 2 части 1 чт.15 178-ФЗ "а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации". Поскольку Правительством не определен сайт для размещения информации о проведении торгов муниципального имущества, то значит нет такого обязательства????
178-ФЗ Статья 15. Информационное обеспечение приватизации государственного или муниципального имущества
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 106-ФЗ)

1. Под информационным обеспечением приватизации государственного муниципального имущества понимаются мероприятия, направленные на создание возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации и включающие в себя опубликование в средствах массовой информации, размещение в информационных системах общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационных сетях, прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, ежегодных отчетов о результатах приватизации федерального имущества, актов планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества, решений об условиях приватизации соответственно государственного и муниципального имущества, информационных сообщений о продаже указанного имущества и об итогах его продажи.

Информация о приватизации государственного или муниципального имущества, указанная в настоящем пункте, подлежит опубликованию в официальных печатных изданиях и размещению на официальных сайтах в сети "Интернет", определенных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией (далее - соответственно официальное печатное издание и официальный сайт в сети "Интернет"), а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 401-ФЗ)

2. Информационное сообщение о продаже государственного или муниципального имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, а также размещению на официальном сайте в сети "Интернет", сайте продавца государственного или муниципального имущества в сети "Интернет", официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее также - сайты в сети "Интернет") не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Приказ Минэкономразвития России "Об определении официального сайта в сети Интернет для размещения информации о приватизации федерального имущества"от 15 сентября 2010 г. N 438

Согласно 135-ФЗ нужно размещать сведения на сайте торги гов ру о проведении торгов имущества любого уровня. Однако вопрос, нужно ли размещать информацию о продаже муниципального имущества в соответствии с 178-ФЗ? Если да, то согласно какого НПА?В НПА речь только о федеральном имуществе.
 
Индекс форума » Профиль для МОУИ СлTур » Сообщения, отправленные пользователем МОУИ СлTур
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"