Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: LASTOVKINA
Индекс форума » Профиль для LASTOVKINA » Сообщения, отправленные пользователем LASTOVKINA
Автор Сообщение
ст.39.18 пункт 7
"В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка"

"В течение" 30 дней, а не "по истечении" 30 дней и срок н е д е л ь н ы й со дня поступления заявлений. Но опубликовать аукцион можно действительно со ссылкой на предыдущее опубликование только через 30 дней - сама столкнулась с этим.
A87798RAF, предложение принимать заявки в электронном виде и не рассматривать, а отвечать отказом - вариант желательный для нас, но сомнения остаются.
Предоставление земельных участков - это муниципальная услуга, а значит регулируется еще и 210-ФЗ. Неуказание конкретно в извещении приема заявок в электронном виде еще не означает неправомерность их подачи, ведь официальный электронный адрес доступен всем желающим, форма заявки (бланк) соблюдается, паспорт прилагается, а уж Почту России или электронную выберет гражданин - его решение, вряд ли Организатор торгов может ограничивать его в законных правах, что Вы об этом думаете?
К вопросу поступления заявки в электронном виде - предложение проигнорировать заявителя как участника, на мой взгляд, противоречит 59-ФЗ, который регулирует работу с обращениями граждан. Закон предполагает работу с такими заявлениями, к сожалению - сами в такой же ситуации оказались и приходится объявлять аукционы ( в сельской местности это совсем не выгодно - заявитель уже вложил деньги в межевание, организатор торгов - в публикацию в газете), но иного варианта пока не видим
Добрый день! Согласно ст.39.18 ЗК РФ благополучно предоставляли без аукциона земельные участки в аренду гражданам для ведения ЛПХ и ИЖС, проходило 30 дней - заключали договор. В данный момент начали поступать заявления по электронной почте из другого региона от одного и того же заявителя о намерении участвовать во всех возможных аукционах по всем возможным участкам 9 уже 5 заявок во всех сельсоветах).

Действуем так - и все это в семидневный срок!?
1. направляем отказ заявителю 1 в предоставлении без торгов (письмо); 2. издаем постановление об отказе в предоставлении без торгов (письмо) 3. издаем постановление о проведении аукциона 4. направляем ответ, что аукцион будет проведен заявителю 2

Вопрос: Кто сталкивался с такой ситуацией, обязательно ли в течение 7 дней назначать аукцион, опубликовать же все равно в течение 7 дней и на сайте, и в газете не получается?
Заявитель, который нашел участок, вложил деньги в межевание - как обязать новое заинтересованное лицо вернуть эти затраты гражданину?

Подскажите, пожалуйста, правильный алгоритм действий в таких случаях!
Возможно ли заключить единый договор , предметом которого будет право аренды на все лоты, с единственным участником, подавшим заявки на все 18 лотов аукциона (подано 18 заявок, имущество однородное - транспортные средства для коммунального обслуживания населения), в конкурсной документации проект договора - одинаковый для всех лотов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
Необходимо ли брать (затем хранить?) документы в полном объеме с участника аукциона (один на все 18 лотов объявленного аукциона), если он уже участвовал ранее (учредительные документы ООО, копии свидетельств и пр. уже есть у организатора торгов, аукцион был в 2011 году).
Аукцион 1 - лотов 18 (автотранспорт) можно ли взять 18 заявок с 1 пакетом документов заявителя?

Заявка на участие в аукционе (не конкурсе!) должна быть в запечатанном конверте, обязательно ли конверт хранить после вскрытия?

Протокол опубликовываем сформированный на сайте, сохраняем и корректируем для бумажного варианта (просто с точки зрения русского языка и экономии бумаги), подписанный (отсканированный) уже не прикрепляем, это нарушение?


Возможно ли предоставление в аренду не одной единицы транспорта, а единым лотом , включающим несколько автотранспортных средств ?Транспорт ранее использовался организацией, предоставляющей коммунальные услуги. Право аренды оценено на каждую единицу техники, но желательно заключить один договор на весь транспорт
За конкретное нарушение что может быть: тект проекта договора в конкурсной документации содержит требование о гос.регистрации (при подготовке конкурсной документации использовался шаблон, в котором договор долгосрочный), срок договора - 11 месяцев (регистрация не требуется).
Стороны подписывают договор, убрав условие об обязательной регистрации, т.е. проект изменен по взаимному согласию сторон. Да и в принципе бывают разные недочеты (опечатки) в конкурсной документации, есть ли ответственность за них?
Поясняю: при подготовке аукциона муниципальное имущество оценивается (оплачиваются услуги оценщика), а также иногда имеет смысл и публикация в местной газете (не бесплатно!)- не все потенциальные арендаторы способны найти информацию в сети. Затраты на проведение такого аукциона для организатора примерно 7-9 тыс.руб. Вот про эти затраты и был вопрос, может быть что-то подскажете?
Добрый день! Пожскажите, пожалуйста, возможно ли включать в аукционную документацию условие о возмещении затрат на оценку, опубликование по Лоту.
Добрый день! Организатор торгов - администрация муниципального района, при регистрации на сайте предоставили справку о лицевом счете из федерального казначейства. Задаток ранее (до Приказа ФАС) оплачивался на счет, открытый в Финансовом управлении Администрации. Нужно ли менять реквизиты, или каким образом добавить те реквизиты, с которым планируем работать?
Продажа права на размещение рекламы на районном рекламном месте регулируется законом "О рекламе", по сути своей - это аренда рекламного места, должен ли такой аукцион проводиться в соответствии с Призазом ФАС, или все по-прежнему?
Спасибо за ответы. Остается только вопрос - при гос.регистрации сделок с недвижимым имуществом вместо копии печатного издания с объявлением какие материалы с сайта (документацию, протокол?) предоставлять?
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с информацией об ответственности за неразмещение (несоблюдение сроков и пр.) извещений о торгах в случае, если размещение обязательно (муниципальная собственность)?
Ранее информация о предстоящих аукционах публиковалась муниципальным районом в местной газете, а также на сайте субъекта РФ и сайте района. При публикации на официальном сайте торгов обязан ли собственник имущества (муниципальный район) размещать эту информацию на других сайтах, в СМИ?
 
Индекс форума » Профиль для LASTOVKINA » Сообщения, отправленные пользователем LASTOVKINA
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"