Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: TREQUARTISTA
Индекс форума » Профиль для TREQUARTISTA » Сообщения, отправленные пользователем TREQUARTISTA
Автор Сообщение
VladM wrote:Доброго времени суток всем. В администрацию было подано заявление со схемой о предварительном согласовании земельного участка без проведения торгов. Администрация заявление приняла и разместила объявления в СМИ и данном ресурсе о возможном предоставлении ЗУ. Далее мне поступил отказ, т.к. нашлись желающие купить данный участок. Подскажите, как я могу проверить данную информацию - были ли вообще желающие, были ли заявления от иных граждан? На данном ресурсе информации о заявителях нет. Повторюсь - здесь информация была размещена о возможном предоставлении ЗУ, т.е не на аукцион. Просто терзают сомнения, что администрация просто отписалась и всё... Ведь время на подготовку участка к аукциону законодательством не оговаривается - они могут просто тянуть резину. Возможно это те же мошенники, которые штампуют свои заявления о намерении участвовать в аукционе... Как узнать - кто эти заявители? Было ли вообще заявление о намерении участвовать?


Обратитесь в Администрацию) Самый простой и действенный способ. К чему ОМС отказывать Вам без наличия заявителей. насколько представляю ОМСУ напрямую заинтересованы в предоставлении з/у
k@terina wrote:Внимание! Будьте бдительны!

Мы собираем информацию о мошенниках, которые саботируют торги, для подачи заявления в прокуратуру, а также о риэлторах, причастных к этому. Это те люди, которые подают свои заявления на участки земли, а затем просят деньги у заявителя, откупные для отказа от участия в торгах.
Юрист уже подготовил документы для подачи в прокуратуру и для возбуждения дела о вымогательстве, в ФАС, в приемную президента.Подготавливается материал для СМИ и телевидения.
Просьба, кто сталкивался с такой ситуацией, кто пострадал от вымогательства этих людей, указать их данные: фамилия, имя, отчество и контактные данные.Будет сформирован список для информирования и предупреждения:
1. Листиков Иван Семенович
2. Сафьянникова Наталья Матвеевна
3. Н.Бекетов,
4. Комаркин Д.,
5. Рыбченков С


Вопрос, а какие основания для обращения? Неужели кто-то из "жертв" решил дать показания? Иначе никакого вымогательства нет и не будет
Логично, тогда остается открытым вопрос с выкупной ценой
Ситуация такова: имеются свидетельства о предоставлении земельных участков от 95 года (50 га: 9 в собственность и 41 в собственность за плату). Граждане хотят выкупить земельный участок, но какова будет выкупная цена? И как проводить межевание? Отдельно межевать каждый участок (9 и 41 га) и предоставлять 9 га в собственность, а в отношении 41 проводить аукцион. Либо межевать один участок 50 га и предоставлять без торгов???Либо еще какой-то вариант
Сафьянникова у нас тоже засветилась(Пензенская область). На торги не заявляются,но несмотря на то, что мы предупреждаем граждан,те уж очень боятся и все равно связываются с этими "террористами".
Ситуация такова: имеются свидетельства о предоставлении земельных участков от 95 года (50 га: 9 в собственность и 41 в собственность за плату). Граждане хотят выкупить земельный участок, но какова будет выкупная цена? И как проводить межевание? Отдельно межевать каждый участок (9 и 41 га) и предоставлять 9 га в собственность, а в отношении 41 проводить аукцион. Либо межевать один участок 50 га и предоставлять без торгов???Либо еще какой-то вариант
Ситуация такова: имеются свидетельства о предоставлении земельных участков от 95 года (50 га: 9 в собственность и 41 в собственность за плату). Граждане хотят выкупить земельный участок, но какова будет выкупная цена? И как проводить межевание? Отдельно межевать каждый участок (9 и 41 га) и предоставлять 9 га в собственность, а в отношении 41 проводить аукцион. Либо межевать один участок 50 га и предоставлять без торгов???
Попробовали связаться с заявителями и предупредили их, что к нему могут обратиться с предложением отказаться от участия в аукционе за "откат". Итог: 1 пошел до конца на аукцион и был единственным участником в итоге, 2 - сам связался со вторым заявителем и заплатил.
NAGIMUSH ЭЦП мы проверяем прямо в документе который прилагает заявитель. Там отметка и если на нее нажать, то появится доп. информация. Открываем "Свойства" и там вся инфа по ЭЦП есть.Недействительность ЭЦП может служить отказом заявителю, так как отсутствуют подтвержденные полномочия заявителя
Cофия, я хотел ответить подобным образом, но согласно приказу:" Заявление в форме электронного документа представляется в орган, уполномоченный в соответствии с законодательством Российской Федерации на принятие предусмотренного заявлением решения (далее - уполномоченный орган) по выбору заявителя:
путем направления электронного документа в уполномоченный орган на официальную электронную почту (далее - представление посредством электронной почты).
в виде электронного документа, который направляется уполномоченным органом заявителю посредством электронной почты.
5. Заявление в форме электронного документа подписывается по выбору заявителя (если заявителем является физическое лицо):
электронной подписью заявителя (представителя заявителя)".
Следовательно опасаюсь, что заявители обратятся в ФАС
Всем известна такая проблема,когда на извещение о предоставлении з/у(уже отмежеванного) откликаются граждане из других регионов. Подача заявок осуществляется посредством сети Интернет. Аукционы зачастую саботируются, либо жулики выходят на граждан претендующих на з/у и предлагаютЮ, за Н-ную сумму, снять свою кандидатуру с аукциона. Кто может поделится опытом борьбы с подобными жуликами????
 
Индекс форума » Профиль для TREQUARTISTA » Сообщения, отправленные пользователем TREQUARTISTA
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"