Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: irin8002
Индекс форума » Профиль для irin8002 » Сообщения, отправленные пользователем irin8002
Автор Сообщение
RozhkovVV wrote:
SI_14AD wrote:Как я понимаю, мы можем перезаключить договор без проведения торгов снова на такой срок.... Согласно части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции по истечении срока договора аренды, указанного в частях 1 и 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении следующих условий:

1) размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;

2) минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее чем три года. Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора


Требуется ли в таком случае получение разрешения от учредителя на заключение договора аренды, ведь арендатор добросовестный (при проведении аукциона такое разрешение было предоставлено).


да требуется. Поясню по каким причинам: это новый договор, а не пролонгация. и во-вторых: мало ли какие мысли у учредителя появились на эту это имущество. более того сей договор будет также согласовываться с представителем собственника.
Alex19821982 wrote:
irin8002 wrote:
Alex19821982 wrote:А можно участвовать как ФЛ, а вести деятельность как ИП?


если вы участвуете в аукционе как фл, а затем заключите договор как фл, то и деятельность на арендованной площади будете осуществлять как фл. а если вы деятельность хотите осуществлять как ип, то и заявку и договор вы должны подавать и заключать как ип.

Ну-ну. А если я участвовал как ФЛ, а затем открыл ИП, кто мне запретит вести деятельность как ИП?


И вот это скептическое "ну-ну"))
Что помешает? Закон. Вы поймите, что ИП и ФЛ это разные субъекты правоотношений. У Вас в предлагаемой Вами схеме есть существенный недостаток: договор аренды с физ лицом, а пользуется ИП. Первая же проверка приведет Вам прокуратуру (которая пополнит свой списочек галочкой о ловле злостных ип, неправомерно использующих гос имущество) и толпу других радостных проверяющих.

По этому вопросу даже практика есть, люди уже шишки набивали, можете полюбопытствовать.

в догонку с аналогиями: ип вы можете хоть пять штук открывать закрывать (по очереди) и каждый раз ОГРНИП у вас будет разный, и правопреемства между ними не будет. а физ лицо у вас одно на всю жизнь) поэтому кто заключал договор аренды тот и пользуется помещением (втч осуществляет там деятельность). как вариант может быть субаренда, но если только основным договором аренды предусмотрена такая возможность (т.е. собственник разрешил передавать с его ведома или вовсе без оного в пользование помещение третьи лицам).

ИП не равно ФЛ.
ИП отличается от ФЛ именно спец статусом, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, что и имеет место в обсуждаемом нами случае.
Alex19821982 wrote:А вдруг человек по объективным обстоятелствам перехотел участвовать, по вашему должен потерять деньги?


ненене какое там. 58. Заявитель вправе изменить или отозвать заявку на участие в конкурсе в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. В случае если в конкурсной документации было установлено требование о внесении задатка, организатор конкурса обязан вернуть задаток заявителю, отозвавшему заявку на участие в конкурсе, в течение пяти рабочих дней с даты поступления организатору конкурса уведомления об отзыве заявки на участие в конкурсе.

по мне так нормальные условия)
а то бы так кто-нибудь денег захотел собрать)))
Ирина_Е wrote:А на иные условия тоже повлиять никак нельзя? Пусть это будет называться не протокол разногласий, а письмо с предложениями внести изменения в конкурсную документацию. Я читала приказ 67 ФАС, знаю, что там ничего такого не предусмотрено. Но бывает ли такое на практике?


в пользу отказа от протокола разногласий:
п. 40 пп. 16) указание на то, что при заключении и исполнении договора изменение условий договора, указанных в пункте 98 настоящих Правил, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается;
п. 98. ... При заключении и (или) исполнении договора цена такого договора не может быть ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении конкурса, но может быть увеличена по соглашению сторон в порядке, установленном договором.[u]

п. 114 пп. 16) указание на то, что при заключении и исполнении договора изменение условий договора, указанных в документации об аукционе, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается;

по изменению конкурсной документации:
п. 49. Организатор конкурса по собственной инициативе или в соответствии с запросом заинтересованного лица вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. Изменение предмета конкурса не допускается. В течение одного дня с даты принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения размещаются организатором конкурса или специализированной организацией в порядке, установленном для размещения извещения о проведении конкурса, и в течение двух рабочих дней направляются заказными письмами или в форме электронных документов всем заявителям, которым была предоставлена конкурсная документация. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен таким образом, чтобы с даты размещения на официальном сайте торгов внесенных изменений в конкурсную документацию до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе он составлял не менее двадцати дней.

Чего тут еще спрашивать-то, приказ открываете и внимательно читаете.
Но опять же это право организатора, а не обязанность.
vopros17 wrote:Заключен договор аренды и отдельно договор на эксплуатацию помещения. Можно ли включать в договор на эксплуатацию помещения затраты на оценку рыночной стоимости прав аренды и разработку нормативных документов? То есть можно ли возмещать эти затраты за счет арендодатора?


думаю, что нет. слишком разнородные правоотношения, хотя, не спорю, связанные между собой логически. "арендодатор" - это все-таки кто?))

В соответствии с частью 5 статьи 10 Закона № 135ФЗ договор на проведение оценки от имени заказчика заключается лицом, уполномоченным собственником на совершение сделок с объектами, думаю такое уточнение в законодательстве сделано для того, чтобы исключить возможность влияния третьих лиц (арендатора) на стоимость арендной платы по результатам оценки. Так что возложение на него затрат сомнительное занятие.
Ирина_Е wrote:На конкурс выставлено право заключения договора аренды муниципального имущества. Условия аренды крайне невыгодные. Уверены, что на таких условиях заключать договор аренды никто не будет. Можно ли составить протокол разногласий к проекту договора, являющемуся частью конкурсной документации? Можно ли предложить изменить размер арендной платы?


нельзя. Это торги. Тут правообладатель предлагает поучаствовать на его условиях в торгах на право заключения договора.
Он диктует условия. Если Вас такие условия не устраивают - просто не участвуйте. Цена может быть изменена только в большую сторону. см. 67 приказ ФАС.
Alex19821982 wrote:А можно участвовать как ФЛ, а вести деятельность как ИП?


если вы участвуете в аукционе как фл, а затем заключите договор как фл, то и деятельность на арендованной площади будете осуществлять как фл. а если вы деятельность хотите осуществлять как ип, то и заявку и договор вы должны подавать и заключать как ип.
Татьяна1987 wrote:Здравствуйте. мы были признаны победителями аукциона и с нами был заключен договор аренды на срок 11 месяцев. Сейчас мы хотим продлить договор на пять лет. Арендодатель говорит, что если продлевать на пять лет, необходимо проводить аукцион а если на 11 месяцев,тогда не нужно.
Можно ли продлить на пять лет без проведения аукциона?


см. п. 9 ст. 17.1 ФЗ о защите конкуренции
DO2017 wrote:Добрый день! Организатором проводится аукцион на право заключения договора аренды федерального ...


Добрый день! Обязательные условия для заявок указаны в 67 приказе ФАС. Дополнительные могут быть установлены организатором торгов в АД. При этом данные требования не должны ограничивать конкуренцию (по смыслу разъяснений ФАС). Те обстоятельства указанные Вами в конце в скобках конкуренцию не ограничивают и подтверждают правоспособность предполагаемого участника. Так что не вижу таких нарушений.
Доброго дня. Можно написать письменное обращение организатору торгов и в ФАС. В протоколе рассмотрения заявок Вас должны были указать обязательно. По практике указываются даже отозванные заявки.
Эльвира Я. wrote:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сроки докуменотооборота по закону должны соблюдаться со времени подачи заявки на аренду до объявления аукциона?
Я заявку подала в КУМС в середине июля, срок был озвучен 1,5 мес.
Через месяц - срок 2 месяца
Сегодня(!), по истечении более 2-х месяцев с момента подачи заявления, мне сказали, что ранее чем через 2 месяца ( от сегодняшней даты) даже можно и не рассчитывать на начало аукциона. И всё это ссылаясь на то, что каждый отдел обязан по закону выдержать свои сроки.......


Добрый. Бред какой-то. Посмотрите аукционную документацию. там должен быть прописан срок подачи заявок и их рассмотрения.
thanhmy wrote:наверно не по теме, но тем не менее, помогите пожалуйста, чем регламентируется сдача в аренду ГУПом транспортных средств?


ТС относятся к особо ценному движимому имуществу, закрепленному за ГУПом на праве хозяйственного ведения. Поэтому все также по 67 приказу ФАС.
Elena Levitova wrote:Администрация района заключила с ИП договор аренды нежилого помещения. Договор заключен по результатам торгов. Площадь помещения в договоре указана в соответствии с технической документацией и составляет 85,3 кв.м.Сумма арендной платы установлена по результатам независимой оценки 178077 руб. Однако, как выяснилось позднее (уже после состоявшихся торгов) БТИ в тех.документации была допущена ошибка по площади.И фактически арендуемая площадь составляет 72,1 кв. м. Каким образом можно внести изменения в Договор?Нужно ли вновь делать оценку стоимости помещения и проводить аукцион?


Ох и шаткая ситуация.
По идее изменение предмета не допускается. Хотя по сути тут этого и нет. Еще есть положение о том, что договор не может быть заключен по цене меньше НМЦЛ, а у Вас если внести изменения, поменяется сумма арендной платы. Тут больше искать практику и оценивать насколько сильно возмущается арендатор. Судя по всему сильно. Оптимальное - расторгнуть досрочно. Внести изменения в тех документацию и провести торги заново. Да хлопотно, но зато не так спорно.
Zhanna wrote:Здравствуйте!
Мы проводили аукцион и заключили договор с 01.02.2016 года на 11 месяцев. По истечении 11 мес заключили новый договор на 4 года и хотели зарегистрировать его, но в Регпалате нам отказали, ссылаясь на то, что в аукционной документации указан срок 11 мес. Подскажите, правомерно ли это? Если по закону мы имеем право заключать договор на срок НЕ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ. Теперь мы его заключили на срок 11 месяцев снова на основании заявления арендатора, и уже истекает срок. Вопрос:
1. Можем ли мы еще раз заключить договор на 11 мес по заявлению арендатора? Ведь в законе не уточняется, на сколько меньше может быть срок договора по заявлению арендатора?
2. Нужна ли при заключении договора новая оценка имущества? Мы ее проводили только перед аукционом.


Маловато информации. Ну напишу как поняла. Если Вам еще нужен ответ, конечно.
Договор у Вас истек 31.12.2016. После этого, Вы пользуясь правом, предоставленным п. 9 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции, заключаете договор аренды на новый срок с тем же арендатором на тот же объект (что очень важно) без проведения аукциона. Согласно ст. 17.1 срок должен быть не менее 3 лет, но может быть уменьшен по заявлению арендатора.
Итак: это новый договор, который не содержит сведений, о том, что он заключен по результатом торгов. Срок договора должен начинаться с 01.01.2017, поскольку ФАС при проверках считает, что для реализации п.9 ст. 17.1 между договорами не должно быть перерыва во времени (хотя на мой взгляд вопрос очень спорный).
Если все условия соблюдены, то отказ Росреестра неправомерен. Можете обжаловать.

На новый срок снова на 11 месяцев можете, но к торгам уже эти договоры отношений не имеют (только в обосновании преимущественного права и все), оценка каждый раз обязательна, заказчик - арендодатель. "Срок жизни" отчета об оценки полгода с момента составления
Daisymajiajia@gmail.com wrote:Можно ли договор аренды заключить на срок менее 5 лет?

_____________________________________



договор свободен. по общим правилам можно, если стороны согласны.
 
Индекс форума » Профиль для irin8002 » Сообщения, отправленные пользователем irin8002
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"