Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: irin8002
Индекс форума » Профиль для irin8002 » Сообщения, отправленные пользователем irin8002
Автор Сообщение
evelina3181 wrote:Подскажите пожалуйста как сшить заявку(заявка+опись+документы)или(заявка+документы+опись), не могу разобраться в АД


опись и заявка самостоятельные документы. приложения сшиты. а так вообще лучше дословно как в АД.
mouseluxi wrote:Подскажите, нужно ли при сдачи в аренду через конкурс или аукцион, требуется ли получать согласие от Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора и служб газоснабжения на использование помещений для сдачи в арену?


нет. эти разрешения потом будет маяться выбивать арендатор если ему будут необходимы такие разрешения для осуществления детальности на этой территории. с вашей стороны главное прописать в акте в каком состоянии он принимает - т.е. он знал и согласился принять такой объект недвижимости.
dmitiy707 wrote:Всем добрый день!
у нас форма собственности: государственное бюджетное учреждение здравоохранения
планируем размещать аукцион по аренде: помещение под размещение аптеки, которая могла бы осуществлять выдачу лекарственных средств по федеральным льготам + медикаменты для беременных женщин (поскольку в штате поликлиники нет аптечного подразделения, и вообще лицензии на фарм. деятельность-мы вынуждены прибегать к услугам аптек на возмездной основе по выдаче приобретенных нашей поликлиникой витаминов для беременных в соответствии с письмом (или приказом) ФАС во избежание ограничения конкуренции для поставщиков медикаментов, не имеющих розничных пунктов продаж).

Так вот, в связи с вышеизложенным вопрос: можно ли прописать в целевом назначении лота про обязательную выдачу льготных препаратов и витаминов беременным?


а как вам собственник имущества и учредитель согласовали? под такую цель? То да.
По идее целевое использование имущества вверенного на ОУ учреждению определяет само учреждения с согласия и ведома собственника.
MEVDOKIMOVA wrote:В соответствии с требованиями действующего законодательства, не допускается заключение договоров, ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах конкурса или аукциона на официальном сайте торгов. А какой максимальный срок в течении которого может быть заключен договор аренды государственного и муниципального имущества по результатам торгов? Ранее он определяется общими правилами гражданского законодательства и составлял не более двадцати дней.



а потом эту норму убрали. и нет ее))
alexandrovspb1303 wrote:Здравствуйте! Правомерна ли отмена повторных торгов по реализации недвижимого имущества должника после начала приема заявок по какой-либо причине, включая полное или частичное погашение должником суммы долга?


по приказу 67 не позднее 5 дней до даты окончания подачи заявок можно отменить торги.
и лазейки как 44 я тут не вижу(
123456789 wrote:Здравствуйте. Объявленный аукцион не состоялся, т.к. не было подано заявок. С даты оценки прошло более 6 месяцев. Можем ли мы переходить к следующему этапу продажи, или заново оценивать и проводить аукцион?


а простите какой у вас следующий этап продажи?)
по оценке см ст. 12 135-Фз Об оценочной деятельности
logovaz wrote:Здравствуйте. Заключил договор аренды через торги. Моя деятельность попадает под 19 статью закона "О защите конкуренции"
6) развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей;
Могу ли я получить эти самые преференции на аренду(уменьшение суммы арендной платы)?


у вас договор через торги заключен. какая преференция, вы о чем вообще?)

преференция заключается в том, что по 135-фз вам без торгов отдадут в аренду, по предварительному одобрению фас.
преференцией не может являться уменьшение суммы арендной платы по договору аренды, заключенному по результату торгов.
По результатам торгов вообще существенные условия (к коим относится и стоимость арендной платы, посмотрите ГК) договора не могут быть изменены. Торги идут только на повышение. Заключение договоров по торгам на суммы меньше, чем начальная минимальная цена прямо запрещена. (эт так для сведения).
по поводу уменьшения арендной платы по договору, заключенному по торгам, добавлю также, что существует однозначная практика.
ЕкатеринаАОСХ wrote:п. 150, устанавливающий правила заключения договора по результатам аукциона, отсылает к п.п. 92-100 (порядок заключения договора по рез-там конкурса), а те отсылают к п. 87, где сказано, что в течение трех раб.дней с даты подписания протокола победителю должен быть ПЕРЕДАН ПРОЕКТ договора. Аукционная документация процедуру не конкретизирует, отсылая к Правилам.
два вопроса:
1. передать - значит именно вручить физически или отправка по почте в эти сроки правомерна?
2. передаваемый проект договора должен быть уже подписан организатором торгов (арендодателем), учитывая, что по тем же Правилам договор не может быть заключен ранее истечения 10 дней с даты размещения протокола на сайте торгов (п. 114 и ст. 17.1 ФЗ о защите конкуренции) и предоставления победителем эквивалента обеспечения договора (п. 99)?

по второму вопросу вижу два варианта действий: либо отдать неподписанный проект с комментарием, когда-куда явиться для подписания со стороны арендодателя, либо отдать подписанный с инструкцией арендатору не подписывать, пока не истекут 10 дней и не будет предоставлено обеспечение. Что скажете?

заморачиваетесь Вы. Все проще.
п. 143
"Организатор аукциона в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола передает победителю аукциона один экземпляр протокола и проект договора, который составляется путем включения цены договора, предложенной победителем аукциона, в проект договора, прилагаемый к документации об аукционе."
учитывая, что форма передачи не указана, а срок три раб дня (представитель может просто уехать) любая форма передачи подойдет, но чтобы себя обезопасить - либо заказным с уведомлением и описью вложения, либо под роспись. В п. 143 указан проект договора, а следовательно договор не должен быть подписан со стороны арендодателя. Опять же факт подписи не всегда влияет на дату начала срока действия договора (если только в условиях отдельно не пропишите), который как раз должен отвечать отвечать требованиям 10 дней.
dima777j wrote:После окончания аренды на 5 лет, заключенной по результатам аукциона в 2011 году в государственном ВУЗе под снековый аппарат арендатор продолжает занимать площадь, несмотря на то, что в договоре прописаны условия, что арендатор обязан освободить территорию в течении 10 дн. после окончания договора и никаких преимуществ на заключение нового договора аренды перед другими соискателями не имеет. Мог ли он продлить договор аренды на неопределенный срок , насколько это законно?
Правильно ли я понимаю, что если площадь сдавалась по результатам аукциона она в дальнейшем она может быть сдана в аренду также только по результатам аукциона и правило 20 кв не действует, тем более , что есть еще претенденты?


если вы его вовремя уведомили о необходимости освободить помещение, а после направили хотя бы еще одну аналогичную претензию, то в данном случае можете смело заявить в суд иск об устранении препятствий в пользовании имуществом.
Alex19821982 wrote:
irin8002 wrote:
Alex19821982 wrote:А вдруг человек по объективным обстоятелствам перехотел участвовать, по вашему должен потерять деньги?


ненене какое там. 58. Заявитель вправе изменить или отозвать заявку на участие в конкурсе в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. В случае если в конкурсной документации было установлено требование о внесении задатка, организатор конкурса обязан вернуть задаток заявителю, отозвавшему заявку на участие в конкурсе, в течение пяти рабочих дней с даты поступления организатору конкурса уведомления об отзыве заявки на участие в конкурсе.

по мне так нормальные условия)
а то бы так кто-нибудь денег захотел собрать)))

Так то вопрос об аукционах, а не конкурсах. Совсем другие НПА и регламенты.


интересно и какие там другие нпа и регламенты (другой приказ № 67?)))?
пп. 128 67 приказа содержит аналогичную норму про аукциону: " Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. В случае если было установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона обязан вернуть задаток указанному заявителю в течение пяти рабочих дней с даты поступления организатору аукциона уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе."

Так что суть от Ваших замечаний не меняется, как и НПА, содержащий правила.
TORGITEP wrote:Подскажите пожалуйста!Был проведен аукцион на аренду емкости, договор заключили на 5 лет, а фактически арендовал 1 год. Соглашение о расторжение, необходимо размещать на сайте?


посмотрите инструкцию по функционалу сайта. если есть такая техническая возможность, то лучше сделать. прямой обязанности в 67 приказе я не помню.
Нелли wrote:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли размещать извещение на сайте torgi.gov.ru о поступившем заявление на размещение нестационарного торгового объекта (павильон киоск) или достаточно разместить на сайте администрации поселения в сети интернет? НТО включен в утвержденную схему размещения НТО на территории поселения.

что значит: "о поступившем заявление на размещение нестационарного торгового объекта"?????
Вы либо проводите торги по предоставлению недвижимого имущества в аренду (помещений зданий) тогда тут и по 67 приказу фас... либо еще что-то, чего Вы до нас так и не донесли.
RozhkovVV wrote:
SI_14AD wrote:Как я понимаю, мы можем перезаключить договор без проведения торгов снова на такой срок.... Согласно части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции по истечении срока договора аренды, указанного в частях 1 и 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении следующих условий:

1) размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;

2) минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее чем три года. Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора


Требуется ли в таком случае получение разрешения от учредителя на заключение договора аренды, ведь арендатор добросовестный (при проведении аукциона такое разрешение было предоставлено).


да требуется. Поясню по каким причинам: это новый договор, а не пролонгация. и во-вторых: мало ли какие мысли у учредителя появились на эту это имущество. более того сей договор будет также согласовываться с представителем собственника.
Alex19821982 wrote:
irin8002 wrote:
Alex19821982 wrote:А можно участвовать как ФЛ, а вести деятельность как ИП?


если вы участвуете в аукционе как фл, а затем заключите договор как фл, то и деятельность на арендованной площади будете осуществлять как фл. а если вы деятельность хотите осуществлять как ип, то и заявку и договор вы должны подавать и заключать как ип.

Ну-ну. А если я участвовал как ФЛ, а затем открыл ИП, кто мне запретит вести деятельность как ИП?


И вот это скептическое "ну-ну"))
Что помешает? Закон. Вы поймите, что ИП и ФЛ это разные субъекты правоотношений. У Вас в предлагаемой Вами схеме есть существенный недостаток: договор аренды с физ лицом, а пользуется ИП. Первая же проверка приведет Вам прокуратуру (которая пополнит свой списочек галочкой о ловле злостных ип, неправомерно использующих гос имущество) и толпу других радостных проверяющих.

По этому вопросу даже практика есть, люди уже шишки набивали, можете полюбопытствовать.

в догонку с аналогиями: ип вы можете хоть пять штук открывать закрывать (по очереди) и каждый раз ОГРНИП у вас будет разный, и правопреемства между ними не будет. а физ лицо у вас одно на всю жизнь) поэтому кто заключал договор аренды тот и пользуется помещением (втч осуществляет там деятельность). как вариант может быть субаренда, но если только основным договором аренды предусмотрена такая возможность (т.е. собственник разрешил передавать с его ведома или вовсе без оного в пользование помещение третьи лицам).

ИП не равно ФЛ.
ИП отличается от ФЛ именно спец статусом, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, что и имеет место в обсуждаемом нами случае.
Alex19821982 wrote:А вдруг человек по объективным обстоятелствам перехотел участвовать, по вашему должен потерять деньги?


ненене какое там. 58. Заявитель вправе изменить или отозвать заявку на участие в конкурсе в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. В случае если в конкурсной документации было установлено требование о внесении задатка, организатор конкурса обязан вернуть задаток заявителю, отозвавшему заявку на участие в конкурсе, в течение пяти рабочих дней с даты поступления организатору конкурса уведомления об отзыве заявки на участие в конкурсе.

по мне так нормальные условия)
а то бы так кто-нибудь денег захотел собрать)))
 
Индекс форума » Профиль для irin8002 » Сообщения, отправленные пользователем irin8002
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"