Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Основания для не допуска к участию в торгах.  
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Автор Сообщение
KUMIZO_KUZ


Зарегистрирован: 06/12/2010 14:33:05
Сообщений: 46
Оффлайн

Ситуация такая: Прошел аукцион по продаже земельного участка(по 808 постановлению),победитель отказался подписывать договор,в виду того что нагнал слишком большую сумму,которую не в состоянии оплатить. Мы выставляем этот участок повторно. И снова этот же претендент( победитель отказавшийся заключать договор) подает заявку на участие и мы уже предполагаем что ситуация повторится. Вопрос 1 :Можем ли мы отказать в участии этому участнику? и вопрос 2: в 808 постановлении в разделе Условия участия в торгах пункт 15.Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям : а) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством РФ установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности; так вопрос заключается в следующем: Какие именно ограничения и в каком законе это прописано?
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

KUMIZO_KUZ wrote:Ситуация такая: Прошел аукцион по продаже земельного участка(по 808 постановлению),победитель отказался подписывать договор,в виду того что нагнал слишком большую сумму,которую не в состоянии оплатить. Мы выставляем этот участок повторно. И снова этот же претендент( победитель отказавшийся заключать договор) подает заявку на участие и мы уже предполагаем что ситуация повторится. Вопрос 1 :Можем ли мы отказать в участии этому участнику?


Ответ на вопрос 1: Нет. В законодательстве нет такого основания отклонения. Ваши действия будут незаконны.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 31/08/2012 00:58:39


http://baltictender.ru/online_torgi/
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

KUMIZO_KUZ wrote:Ситуация такая: Прошел аукцион по продаже земельного участка(по 808 постановлению),победитель отказался подписывать договор,в виду того что нагнал слишком большую сумму,которую не в состоянии оплатить. Мы выставляем этот участок повторно. И снова этот же претендент( победитель отказавшийся заключать договор) подает заявку на участие и мы уже предполагаем что ситуация повторится. Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям : а) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством РФ установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности; так вопрос заключается в следующем: Какие именно ограничения и в каком законе это прописано?


Ответ на вопрос 2: Речь идёт об ограничениях в приобретении участка в собственность В ОТНОШЕНИИ ПРЕТЕНДЕНТА.

Например, ряд организационно-правовых форм юридических лиц - государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также учреждения НЕ МОГУТ ПРИОБРЕСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ УЧАСТОК, ТАК КАК ВСЁ ИМУЩЕСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ (ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ЗА НИМИ) НЕ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, А НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ ИЛИ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Соответственно, они просто физически не могут выступать покупателями гос. и мун. имущества. ЛЮБАЯ СДЕЛКА С ТАКИМ ПОКУПАТЕЛЕМ АПРИОРИ НИЧТОЖНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА. Покупателем здесь должен являться действующий от имени гос-ва или муниципального образования государственный орган или орган местного самоуправления.

Второй пример - это иностранные граждане и юридические лица, которым запрещено Земельным кодексом РФ приобретать земельные участки на приграничных территориях, перечень которых определён Указом Президента РФ.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 31/08/2012 01:06:35


http://baltictender.ru/online_torgi/
 
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"