Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Заявка на участие в аукционе  
Индекс форума » АРЕНДА ИМУЩЕСТВА (ст. 17.1 Закона о защите конкуренции)
Автор Сообщение
cat204


Зарегистрирован: 04/08/2012 08:35:33
Сообщений: 32
Оффлайн

К заявке на участие в аукционе ИП прикладывается заявление об отсутствии решения о приостановлении деятельности, о том,что не собирается банкротиться.В какой форме?В свободной,с подписью и печатью, или эта справка берется где-то?!
KATARINA


Зарегистрирован: 08/08/2012 07:32:07
Сообщений: 10
Оффлайн

Актуальный вопрос и для меня, подскажите пожалуйста!

И еще может подскажите правила приема электронной заявки. Документы претендента на участие можно принимать в эл. виде (Довереность подтверждающую полномочия, ЕГРЮЛ, Свидетельства, ОГРН и.т.д.) или заказным письмом, времени мало до Аукциона. Напишите пожалуйста примерную схему работы с эл. заявками, плиз:-)
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

cat204 wrote:К заявке на участие в аукционе ИП прикладывается заявление об отсутствии решения о приостановлении деятельности, о том,что не собирается банкротиться.В какой форме?В свободной,с подписью и печатью, или эта справка берется где-то?!


Здравствуйте!

Не совсем так. В Правилах написано несколько по другому:

121. Заявка на участие в аукционе должна содержать:

1) сведения и документы о заявителе, подавшем такую заявку:
е) заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя - юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;


При этом в пункте 120 Правил указано:

120. Заявка на участие в аукционе подается в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе.


То есть то заявление, о котором Вы говорите обычно включается в форму заявки на участие в аукционе в виде декларирования данных сведений.

Однако, если организатор торгов забыл это сделать (не предусмотрел это заявление в форме заявки) то Вы можете подать такое заявление в любой форме.


Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 09/08/2012 00:49:37


http://baltictender.ru/online_torgi/
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

KATARINA wrote: И еще может подскажите правила приема электронной заявки. Документы претендента на участие можно принимать в эл. виде (Довереность подтверждающую полномочия, ЕГРЮЛ, Свидетельства, ОГРН и.т.д.) или заказным письмом, времени мало до Аукциона. Напишите пожалуйста примерную схему работы с эл. заявками, плиз:-)


Здравствуйте!

KATARINA, по вопросу подачи заявок в форме электронного документа, то на этот вопрос Вам может ответить только сам организатор того или иного конкретного аукциона.

Дело в том, что в соответствии с п. 114 Правил:
114. Документация об аукционе помимо информации и сведений, содержащихся в извещении о проведении аукциона, должна содержать:
1) в соответствии с пунктами 120 - 122 настоящих Правил требования к содержанию, составу и форме заявки на участие в аукционе, в том числе заявки, подаваемой в форме электронного документа, и инструкцию по ее заполнению;


То есть требования к форме заявки, в том числе подаваемой в электронного документа, устанавливает сам организатор аукциона.

Единственное чем он ограничен - это то, что такая заявка должна быть электронным документом, то есть подписана электронной цифровой подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи"

Во всём остальном организатор аукциона ничем не ограничен: он, например, вправе установить, что Вы должны предоставить электронный документ на компакт-диске, фл-ке, дискете и т.д.

При этом при подаче заявок в форме эл. документа у участника и организатора аукциона есть следующая проблема:

121. Заявка на участие в аукционе должна содержать:
б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей)


Здесь возникает проблема с выпиской из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в форме эл. документа от ФНС и эл. документа о заверении выписки нотариусом.

НОТАРИУСЫ В РФ СЕЙЧАС НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ЭЛЕКТРОННО ВЫПИСКИ НЕ ЗАВЕРЯЮТ.

Поэтому будьте готовы к тому, что наряду с дискетой или компакт-диском с Вашей заявкой в форме эл. документа организатор аукциона попросит у Вас оригинал или нотариально заверенную выписку из ЕГРЮЛ.

ВСЁ ЭТО НА ПРАКТИКЕ ПРЕВРАЩАЕТ ЭТУ НОРМУ О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК В ФОРМЕ ЭЛ. ДОКУМЕНТА В ФИКЦИЮ.

Если Вам придётся нести организатору оригинал или нотариально заверенную копию выписки, то смысл Вам заморачиваться с ЭЦП и заявкой в форме электронного документа?




http://baltictender.ru/online_torgi/
MELNIKO


Зарегистрирован: 16/05/2011 10:34:54
Сообщений: 1
Оффлайн

Спасибо за ответ!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/08/2012 07:13:34

KATARINA


Зарегистрирован: 08/08/2012 07:32:07
Сообщений: 10
Оффлайн

Scrat12
спасибо за полный ответ!
cat204


Зарегистрирован: 04/08/2012 08:35:33
Сообщений: 32
Оффлайн

Спасибо!
 
Индекс форума » АРЕНДА ИМУЩЕСТВА (ст. 17.1 Закона о защите конкуренции)
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"