Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Авто в залоге  
Индекс форума » РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКОВ
Автор Сообщение
serega_dgl


Зарегистрирован: 22/06/2018 16:24:14
Сообщений: 6
Оффлайн

choiminzi wrote:
Павел 128500 wrote:Добрый день завтра иду смотреть авто по которому скоро будет аукцион авто было в залоге и по постановлению судебных приставов его видимо забрали и выставили на аукцион. Скажите вот я посмотрю этот авто № двигателя № рамы сверю допустим оно даже заводится и едит может ли случиться такое, что когда я выиграю аукцион подпишу договор купли продажи, а на руки получу авто не в том комплекте который смотрел т.к в аукционе указывается я только хотел заказать ремонт квартиры http://remont-kvartir-v-breste.umc.by в Бресте. Закажите грамотный ремонт квартиры. № рамы и движка , снять то от туда можно очень много и оставить одну раму и движок.



Насколько я знаю, за имущество (в данном случае автомобиль), выставленное на торги, несет отвественность либо конкурсный управляющий (если торги по банкротству) либо судебные приставы должны обеспечить его сохранность. В случае, если при осмотре вы видели одно, а после торгов получаете другое, вы меете право обратиться в суд с иском к КУ или приставам за не обеспечение сохранности продаваемого имущества. В таком случае договор по суду расторгается. Геммор, но... Меня один умный человек учил: "При осмотре все снимай на видео, в т.ч. и того, кто тебе имущество показывает". Маленький, но шанс получить товр в целости. :) Удачи!
Bloomtsk


Зарегистрирован: 02/11/2018 16:39:41
Сообщений: 1
Оффлайн

Помогите! Здравствуйте всем. Первый раз участвуем в торгах. Приобрели автомобиль за 1200тыс. При регистрации в ГАИ оказалось что на двигателе нет номерных знаков. Отправили в полицию и назначили экспертизу. Теперь несколько вариантов но предварительно уже понятно что двигатель менялся, этот факт никак не фигурирует в документах по торгам. И нету соответствующей отметметки в ПТС. Можем ли мы вернуть денежные средства? как это делается? Через какие инстанции нужно вести данные процессы?
6av2124-0mc01-0ax0


Зарегистрирован: 30/11/2018 04:34:25
Сообщений: 1
Оффлайн

Насколько я понимаю авто с торгов продается с номерами и регистрацией на его владельца.Сам ПТС владелец часто не отдает, как и ключи.Как вообще происходить снятие с регистрации такого авто и постановку на новую регистрацию на лицо купившего такой автомобиль?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/12/2018 09:16:24

bomecyqome


Зарегистрирован: 07/12/2018 22:01:01
Сообщений: 1
Оффлайн

В случае, если автомобиль продается приставами - деньги, полученные на продаже авто будут переданы на погашение долга, если не полное, то хотя бы частично. Обременение с авто будет снято и к вам не перейдет. Приставы будут устанавливать иное имущество должника для полного погашения долга.​

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 28/12/2018 13:54:04

Антоша58


Зарегистрирован: 12/01/2019 16:42:52
Сообщений: 3
Оффлайн

Ну возможно выставляют авто на торги после его отчуждения.
annapovetkina


Зарегистрирован: 15/01/2019 18:17:27
Сообщений: 1
Оффлайн

Да тоже как-то авто отдавала под залог, но мне повезло, удалось крупную сумму получить тут и быстро забрать авто назад. Слава Богу на аукцион его не выставили. В данном случае, даже не знаю что вам посоветовать, обращаться перед аукцином к конкурсному управляющему и объяснить свои волнения по поводу того, что вам могут всунуть не то авто, которые вы купили на аукционе (кстати такое часто случается, если автомобиль уж очень дорогой). Все зависит, какой аукцион, где проводится и кто проводит...

Это сообщение было редактировано 5 раз. Последнее обновление произошло в 16/01/2019 12:08:08

garikkormalov


Зарегистрирован: 15/01/2019 17:53:04
Сообщений: 1
От: Столыпина 13
Оффлайн

А разве там не дают пробного периода? То есть время должны дать вам на тест-драйв авто и период при котором вы можете вернуть авто?
andrpetr


Зарегистрирован: 17/01/2019 14:03:14
Сообщений: 9
Оффлайн

Bloomtsk wrote:Помогите! Здравствуйте всем. Первый раз участвуем в торгах. Приобрели автомобиль за 1200тыс. При регистрации в ГАИ оказалось что на двигателе нет номерных знаков. Отправили в полицию и назначили экспертизу. Теперь несколько вариантов но предварительно уже понятно что двигатель менялся, этот факт никак не фигурирует в документах по торгам. И нету соответствующей отметметки в ПТС. Можем ли мы вернуть денежные средства? как это делается? Через какие инстанции нужно вести данные процессы?


Здравствуйте, если номер двигателя не совпадает с ПТС, нужно расторгать договор купли-продажи. Сделать это можно, скорее всего, только через суд. Можно попытаться "пригрозить" компании, через которую был аукцион. Сказать, что будете обращаться в суд, если с их стороны не будет никаких действий.

Если экспертиза не укажет, что машина в угоне или тп, а сам двигатель такой же как заводской, то изменений в конструкции ТС не было. Нужно только внести изменения в ПТС и поставить на учет.
 
Индекс форума » РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКОВ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"