Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Дополнительное соглашение к договору аренды  
Индекс форума » АРЕНДА ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ И ПРОДАЖА ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
Автор Сообщение
mariakapustina04


Зарегистрирован: 03/11/2017 18:30:10
Сообщений: 1
Оффлайн

Здраствуйте! Я пишу сообщение Вам от имени арендатора лесного участка! ситуация заключается в следующем: можно заключать ли дополнительные соглашения к договору аренды в ходе работы, т.е. например, выйгранный участок выставлялся на аукцион расчетной лесосекой 2100 куб.м., а после Я, арендатор делаю проект освоения лесов, в результате расчетная лесосека падает до 1200 куб.м!!проект проходит экспертизу положительно! необходимо делать доп.соглашение к договору аренды!!а не делают! Это в Кировской области, спихивают на то, что прокуратура не дает, говорят на то что все дополнительные соглашения не законны! как вот быть в этой ситуации???
orexova44


Зарегистрирован: 03/11/2017 18:30:50
Сообщений: 1
Оффлайн

Я хотел сказать, что заявленная расчетная лесосека департаментом лесного хозяйства на аукционе не соответсвует в действительности, что есть в натуре. Это подтверждается проектом освоения лесов, который делается сразу после аукциона. Расчетка просто напросто упала. Получается, что я плачу за несуществующую 1000 куб.м.вот такова ситуация.
проведя лесоустройства поменялось качественная и количественная характеристика лесных насождений (Т.Е. ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА) перерасчет арендной платы должен быть или нет(должен ли департамент подписать со мной доп.соглашение)???? Департамент просто не изменяет объем расчетной лесосеки,который есть сейчас, этого объема просто нет!А если была бы другая ситуация что после проекта освоения лесов расчетная лесосека увеличилась бы в 10 раз? как бы департамент поступил бы в этой ситуации? стал бы он делать доп.соглашение!
ribakovruslan19


Зарегистрирован: 03/11/2017 18:31:09
Сообщений: 1
Оффлайн

mariakapustina04 wrote:Здраствуйте! Я пишу сообщение Вам от имени арендатора лесного участка! ситуация заключается в следующем: можно заключать ли дополнительные соглашения к договору аренды в ходе работы, т.е. например, выйгранный участок выставлялся на аукцион расчетной лесосекой 2100 куб.м., а после Я, арендатор делаю проект освоения лесов, в результате расчетная лесосека падает до 1200 куб.м!!проект проходит экспертизу положительно! необходимо делать доп.соглашение к договору аренды!!а не делают! Это в Кировской области, спихивают на то, что прокуратура не дает, говорят на то что все дополнительные соглашения не законны! как вот быть в этой ситуации???


Здравствуйте!

Почему "спихивают"?

В соответствии с частью 2 статьи 74 Лесного кодекса РФ:

При заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по результатам аукциона изменение условий аукциона на основании соглашения сторон такого договора или по требованию одной из его сторон не допускается, за исключением случая, предусмотренного частью 7 статьи 53.7 настоящего Кодекса.


Единственное исключение, когда можно требовать изменения условий такого договора указано в ч. 7 ст. 53.7 Лесного кодекса РФ - это ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие пожара:

7. В случае, если осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, или последствий этой чрезвычайной ситуации повлекло за собой существенное изменение обстоятельств, из которых стороны договора аренды лесного участка исходили при заключении такого договора, он может быть изменен или расторгнут в соответствии со статьей 9 настоящего Кодекса.



Поэтому отказ в изменении условий договора абсолютно правомерен и шансов оспорить его у Вас минимум.


ДРУГОЙ АСПЕКТ В НАШИХ РОССИЙСКИХ РЕАЛИЯХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВАША ФИРМА, ВЫБРАВ ЭТУ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩУЮ 1000 КУБ.М. ЛЕСОСЕКИ, МОЖЕТ НАПРИМЕР ОБАНКРОТИТЬСЯ ИЛИ ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ.

Стоимость открытия нового ООО несоразмерна коммерческой выгоде и потенциальным убыткам - не будете же Вы платить за несуществующую 1000 куб. м. лесосеки.

ЭТИ СИТУАЦИИ ЗАКОНОМ НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ.
teterina03


Зарегистрирован: 03/11/2017 18:29:25
Сообщений: 2
Оффлайн

Департамент просто не изменяет объем расчетной лесосеки,который есть сейчас, этого объема просто нет!А если была бы другая ситуация что после проекта освоения лесов расчетная лесосека увеличилась бы в 10 раз? как бы департамент поступил бы в этой ситуации?

Купить музыкальное оборудование с доставкой Тюмень https://tmn.muzmart.com/
 
Индекс форума » АРЕНДА ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ И ПРОДАЖА ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"