Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Размещение информации о продаже имущества  
Индекс форума » Размещение информации о торгах
Автор Сообщение
IMKAZNA


Зарегистрирован: 08/02/2012 13:42:14
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день! Есть два вопроса:
1. Государственное имущество находится в казне Республики. При приватизации данного имущества путем продажи на аукционе обязательно размещать информацию об аукционе на данном сайте?
2. Государственное имущество закреплено на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением. Надо ли, при продаже такого имущества с аукциона, Учреждению размещать информацию об аукционе на сайте torgi.gov.ru?
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

IMKAZNA wrote:Добрый день! Есть два вопроса:
1. Государственное имущество находится в казне Республики. При приватизации данного имущества путем продажи на аукционе обязательно размещать информацию об аукционе на данном сайте?
2. Государственное имущество закреплено на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением. Надо ли, при продаже такого имущества с аукциона, Учреждению размещать информацию об аукционе на сайте torgi.gov.ru?



добрый день!
пока информацию о приватизации государственного имущества размещать на сайте torgi.gov.ru не требуется. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 июня 2003 года № 333 необходимо публиковать только информацию о продаже федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за ФГУПами.
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

LUKYNOVA wrote:Спасибо. Понять не могу почему при отмене аукциона за 15 дней до даты его проведения сайт указывает на нарушение сроков.


Здесь ответ простой. Разработчики и оператор сайта (Ростелеком) при его создании ориентировались в основном на требования 67 приказа ФАС России (по аренде).

67 приказ ФАС, если говорить прямо, был во многом "содран" со знакомого ФАС 94-ФЗ.

Однако, законодательство о проведении других видов торгов создавалось другими "интересантами" и в разное время.

В результате в имущественных торгах - КАЖДЫЙ ВИД ТОРГОВ ИМЕЕТ СВОИ ПРАВИЛА (НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ), КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ ТОРГОВ.

В настоящее время в России отсутствуют специалисты (в том числе юристы), которые бы ориентировались ВО ВСЁМ ЭТОМ БЕЗОБРАЗИИ.[/b

Допустим, за 8-мь лет работы в торгах ориентируюсь в госзакупках (свободно) и в[b] 3-4 видах имущественных торгов.


Это большая редкость. Как правило, обычно кто-то сидит на ЧЁМ-ТО ОДНОМ.

Поэтому не удивительно, что официальный сайт содержит ВСЕ ЭТИ ПРОТИВОРЕЧИЯ: со сроками размещения информации, с перечнем информации, которая подлежит размещению и т.д.

НА САМОМ ДЕЛЕ САЙТ - WWW.TORGI.GOV.RU НЕ ТАК УЖ И ПЛОХ. ПО СРАВНЕНИЮ С САЙТОМ - ZAKUPKI.GOV.RU У НЕГО ЕСТЬ ОДНО ПРЕИМУЩЕСТВО - ОН ХОТЯ БЫ РАБОТАЕТ!

Но если Минэк и ФАС хотят расширять его функционал, то это вызовет ряд глобальных проблем:

ПОД КАЖДЫЙ ВИД ТОРГОВ НАДО ДЕЛАТЬ СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ФУНЦИОНАЛ С УЧЁТОМ ТРЕБОВАНИЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ НПА.

Прежде чем это делать надо хотя бы убрать существующие "косяки" в функционалах торгов (см. выше)

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 12/05/2012 16:51:06


http://baltictender.ru/online_torgi/
RJCNZ95


Зарегистрирован: 23/01/2012 16:02:28
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте, вас беспокоит ГОАУ ДОД ЯО "Центр детей и юношества" г.Ярославль. Мы провели торги на право сдачи в аренду нежилого имущество, был заявлен один участник. Теперь надо выставить протокол, но увы никак не могу это сделать, подскажите пожалуйста как?
MorozovaAA


Зарегистрирован: 23/08/2011 17:01:28
Сообщений: 513
Оффлайн

RJCNZ95 wrote:Здравствуйте, вас беспокоит ГОАУ ДОД ЯО "Центр детей и юношества" г.Ярославль. Мы провели торги на право сдачи в аренду нежилого имущество, был заявлен один участник. Теперь надо выставить протокол, но увы никак не могу это сделать, подскажите пожалуйста как?


в чем заключается проблема??? технически что-то не срабатывает - обратитесь в службу поддержки. не можете понять, на какие кнопки нажимать - можно посмотреть инструкцию.
BAZHENOVDA


Зарегистрирован: 12/04/2012 11:45:10
Сообщений: 2
Оффлайн

Подскажите, если мы опубликовались 14.05.2012г., а информационное сообщение в газете будет только 22.05.2012г., это большое нарушение? И еще один вопрос, обязательно устанавливать задаток, если у нас продажа посредством публичного предложения?( продажа авто)

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 14/05/2012 15:03:00

CHUPASPEC62


Зарегистрирован: 12/03/2012 11:48:54
Сообщений: 10
Оффлайн

планируем продажу муниципального имущества - нежилые помещения. Необходимо ли размещать информацию на официальном сайте торгов или пока достаточно разместить ее на официальном сайте муниципального образования и в официальном печатном издании
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

CHUPASPEC62 wrote:планируем продажу муниципального имущества - нежилые помещения. Необходимо ли размещать информацию на официальном сайте торгов или пока достаточно разместить ее на официальном сайте муниципального образования и в официальном печатном издании


Здравствуйте!


Из Вашего сообщения непонятно о какой именно продаже идёт речь: дело в том, что МУПы также могут продавать закреплённое за нимиимуниципальное имущество с согласия собственика.

При этом на МУПы требования законодательства РФ о приватизации не распространяются, то есть если они и проводят торги, то в порядке, предусмотренном ст.ст. 447-488 ГК РФ.

Если Вы ведёте речь о продаже приватизируемого мунципального имущества, то ,действительно,

в настоящее время части 1 и 2 статья 15 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 07.12.2011) "О приватизации государственного и муниципального имущества"изложены в следующей редакции:


1. Под информационным обеспечением приватизации государственного или муниципального имущества понимаются мероприятия, направленные на создание возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации и включающие в себя опубликование в средствах массовой информации, размещение в информационных системах общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационных сетях, прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, ежегодных отчетов о результатах приватизации федерального имущества, актов планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества, решений об условиях приватизации соответственно государственного и муниципального имущества, информационных сообщений о продаже указанного имущества и об итогах его продажи.

Информация о приватизации государственного или муниципального имущества, указанная в настоящем пункте, подлежит опубликованию в официальных печатных изданиях и размещению на официальных сайтах в сети "Интернет", определенных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией (далее - соответственно официальное печатное издание и официальный сайт в сети "Интернет"), а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 401-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Информационное сообщение о продаже государственного или муниципального имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, а также размещению на официальном сайте в сети "Интернет", сайте продавца государственного или муниципального имущества в сети "Интернет", официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее также - сайты в сети "Интернет") не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.


То есть Правительством РФ будет (В БУДУЩЕМ) определён официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов, ГДЕ БУДЕТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ.


Вероятно, это будет официальный сайт - torgi.gov.ru. ОДНАКО НЕ ФАКТ. Росимущество использует (по распоряжению Правительства РФ) для размещения информации о приватизации федерального имущества свой сайт.

ПОЭТОМУ НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ПРИДЁТСЯ РАЗМЕЩАТЬ НА САЙТЕ РОСИМУЩЕСТВА, то есть его не проллобируют в качестве ТРЕТЬЕГО официального сайта.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ОДНО:

- Распоряжения Правительства РФ, которое бы определяло такой официальный сайт для размещения информации о торгах на приватизации МУНИЦИПАЛЬНОГО имущества НЕТ.


Поэтому Вы ОБЯЗАНЫ размещать информациию о приватизации (продаже) ТОЛЬКО на СВОИХ официальных сайтах и в СВОИХ официальных печатных изданиях. То есть на официальном сайте и в официальном печатном издании Вашего муниципального образования.

Надеюсь, что в полном объёме ответил на Ваш вопрос.


http://baltictender.ru/online_torgi/
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

BAZHENOVDA wrote:Подскажите, если мы опубликовались 14.05.2012г., а информационное сообщение в газете будет только 22.05.2012г., это большое нарушение? И еще один вопрос, обязательно устанавливать задаток, если у нас продажа посредством публичного предложения?( продажа авто)


Здравствуйте!

Ещё раз повторюсь - уточняйте, пожалуйста, СТАТУС ПРОДАВЦА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

От этого зависит ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ТАКОГО ИМУЩЕСТВА: законодательство о приватизации применяется не при любой продаже государственного и муниципального имущества.

Например, МУПы, ГУПы, гос. и мун. учреждения, продающие закреплённое за ними гос. и мун. имущество, вообще из под него выведены (см. п. 9 ч. 2 ст. 3 ФЗ-178).


BAZHENOVDA по сути вопроса, ЕСЛИ ПРОДАЖА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В РАМКАХ ПРИВАТИЗАЦИИ:
1. Про задаток:

В соответствии с частью 4.1 статьи 23 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 07.12.2011) "О приватизации государственного и муниципального имущества":

4.1. Для участия в продаже посредством публичного предложения претендент вносит задаток в размере 10 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества.


ТО ЕСТЬ УСТАНОВЛЕНИЕ ЗАДАТКА ПРИ ПРОДАЖЕ ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. Про несовпадение сроков публикации в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте:

ПРО СРОКИ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮСТИ ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА:

Статья 23. Продажа государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения

4. Продолжительность приема заявок должна быть не менее чем двадцать пять дней. Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Продажа посредством публичного предложения проводится не ранее чем через десять рабочих дней со дня признания претендентов участниками продажи посредством публичного предложения.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 401-ФЗ)


То есть у Вас срок публикации и размещения информации должен быть с "запасом":

1) 25 календарных дней на приём заявок (при этом 1-й день публикации извещения по ГК РФ не считается - срок начинает исчислять по закону со следующего дня);

2) 10 рабочих дней - период с момента признания претендента участником продажи до самого дня продажи.


ВЫВОД: Если у Вас эти сроки соблюдаются, то ничего страшного нет.

Если они (сроки) не соблюдаются, то лучше переобъявите процедуру (отмените старую и объявите новую, пока нет заявителей и фактов зачисления задатков) С СОБЛЮДЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ СРОКОВ.

Пока административной отвественности за нарушение сроков нет, НО "КОРРУПЦИОНЕРА" из Вас "нарисовать" могут (представление прокуратуры, жалобу в ФАС в порядке ст. 18.1 ФЗ-135 исключить нельзя).

СМЫСЛ СОВЕРШАТЬ ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ?

"Галочку" или "палочку" кому-то на себе "нарисовать".

Надеюсь, что в полном объёме ответил на Ваш вопрос.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 15/05/2012 02:35:32


http://baltictender.ru/online_torgi/
DZUBAKUMIDLN


Зарегистрирован: 27/12/2010 03:09:38
Сообщений: 37
Оффлайн

Не соглашусь с последним сообщением.
Пункт 2 статьи 15 Федерального закона № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" "Информационное сообщение о продаже гос. или мун. имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, а также размещению на официальном сайте в сети.........не менее чем за 30 (тридцать) дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено настоящим ФЗ"
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

DZUBAKUMIDLN wrote:Не соглашусь с последним сообщением.
Пункт 2 статьи 15 Федерального закона № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" "Информационное сообщение о продаже гос. или мун. имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, а также размещению на официальном сайте в сети.........не менее чем за 30 (тридцать) дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено настоящим ФЗ"


Уважаемый, DZUBAKUMIDLN, для того чтобы не соглашаться или соглашаться с каким-либо утверждением его надо хотя бы прочитать.

Если Вы внимательно, прочитаете сообщение выше, то Вы увидите, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О СРОКАХ ПУБЛИКАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ, А О СРОКАХ ПРИЁМА ЗАЯВОК.

ЭТО ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ, НО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Если произвести несложное арифметическое действие: сложить 25 календарных дней + 10 рабочих дней, то Вы получите срок БОЛЕЕ 30 календарных дней (ОБЩЕЕ ПРАВИЛО).

ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ВНОСИЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Процедура продажи посредством публичного предложения немножко изменена, в том числе и в части сроков.

Перечитайте внимательно закон, в том числе нормы о продаже посредством публичного предложения.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 17/05/2012 08:41:07


http://baltictender.ru/online_torgi/
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

Если говорить проще: Есть нарушение законодательства о приватизации - не совпадают сроки размещения и публикации сообщения о продаже.

Считаю, что нарушение будет являть существенным только В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ, СОКРАЩЕНЫ СРОКИ ПРИЁМА ЗАЯВОК И ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ.

Правило о публикации (размещении) сообщения за 30 дней, думаю автор знает.

НО ДУМАЮ КАК МНОГИЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ СОТРУДНИКИ, ОН ДО СИХ НЕ УЧИТЫВАЕТ, ЧТО С 06.01.2012 г. УВЕЛИЧИЛИСЬ СРОКИ ПРИЁМА ЗАЯВОК И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ САМОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПРОДАЖИ!

Вообще закон о приватизации при объявлении процедур в 2012 году желательно перечитывать заново.

На протяжении 2011-2012 г. было несколько изменений в законодательство, а многие организаторы ШЛЁПАЮТ документацию "ПО СТАРИНКЕ" - не учитывая ни новых сроков, ни требований.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 17/05/2012 09:00:26


http://baltictender.ru/online_torgi/
CHUPASPEC62


Зарегистрирован: 12/03/2012 11:48:54
Сообщений: 10
Оффлайн

Здравствуйте! В конце мая планировали продажу муниципального имущества как орган местного самоуправления по 178-ФЗ. Задавали вопрос по размещению на официальном сайте РФ, получили исчерпывающий ответ (15.05.2012г.). Продажу тогда не начали, готовимся сейчас посмотрели форум, вроде сайт не определён, а УФАСы (Краснодарское например) считают по другому. Написали в свой УФАС - но ответа пока нет, а сроки поджимают - размещать все- таки информацию на этом сайте или это пока не обязательно?
Будем крайне признательны за ответ!
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

Пока не обязательно. Решение Краснодарского УФАС в этой части незаконно. ОНИ "РИСУЮТ" СЕБЕ СТАТИСТИКУ.

В постановлении Правительства РФ от от 28 сентября 2010 г. N 767 "Об определении официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов" (с изменениями от 3 августа 2011 г.), которое определяет функционал оф. сайта - www.torgi.gov.ru НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О ПРИВАТИЗАЦИИ МУН. ИМУЩ-ВА и ИМУЩ--ВА СУБЪЕКТОВ РФ


http://base.garant.ru/12179144/

Такие изменения только ПЛАНИРУЮТСЯ с 2013 ГОДА. Поэтому в настоящее время оф. сайт в этой части Правительством РФ не определён. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО ЭТО БУДЕТ САЙТ - WWW.TORGI.GOV.RU.

Например, информация о приватизации федерального имущества уже давно размещается на сайте Росимущества. Есть распоряжение Прави-ва, по которому сайту Росимущества придан статус оф. сайта для приватизации фед. имущества.


Поэтому не заморачивайтесь. ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ РАЗМЕЩАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИВАТИЗАЦИИ МУН. ИМУЩЕСТВА НА ОФ. САЙТЕ - TORGI.GOV.RU. Если хотите перестраховаться - размещайте, но ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.

http://baltictender.ru/online_torgi/
CHUPASPEC62


Зарегистрирован: 12/03/2012 11:48:54
Сообщений: 10
Оффлайн

Спасибо огромное Scrat12!
 
Индекс форума » Размещение информации о торгах
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"