Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Юридический адрес  
Индекс форума » АРЕНДА ИМУЩЕСТВА (ст. 17.1 Закона о защите конкуренции)
Автор Сообщение
sbb


Зарегистрирован: 19/05/2012 01:09:26
Сообщений: 6
Оффлайн

Добрый день!
Есть ли возможность после заключения договора получить юридический адрес по месту аренды. Можно ли получить гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса? Если нет, то какие документы могут послужить основанием, поскольку в самом договоре ссылок на размещение органов управления нет?
Scrat12


Зарегистрирован: 09/05/2012 12:35:16
Сообщений: 226
Оффлайн

Здравствуйте!

Заданный Вами вопрос был бы актуален для середины-конца 90-х годов.

Обращаю Ваше внимание, что в настоящее время в российском законодательстве нет такого понятия, как "юридический адрес".

Есть понятие "место нахождения юридического лица".

Никаких справок и гарантийных писем Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не предусматривает.

ТОТ, КТО ВАМ ЭТО ГОВОРИТ ИЛИ ТРЕБУЕТ С ВАС, ЗАНИМАЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ "ЛОХОТРОНОМ".

Ситуация по изменению места нахождения Вашего юр. лица проста:

1. Подаёте в ФНС НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕННОЕ заявление формы N Р13001 - "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица"

ЕСЛИ СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, УКАЗАНЫ У ВАС В УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ (УСТАВЕ) ВМЕСТЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В УЧР. ДОКУМЕНТЫ (УСТАВ).

2. Если в учр. документах у Вас про место нахождения ничего не написано, то подаёте НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕННОЕ заявление формы N Р14001 - "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы

Такое бывает редко. Но бывает, например, у арендаторов -госорганов.

Формы можно скачать в Интернете http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=98418


ЧТО КАСАЕТСЯ ТОГО ЧТО КТО-ТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ДАТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ "ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО О ЮР. АДРЕСЕ", то МЯГКО ГОВОРЯ ПЛАТИТЬ ЕМУ НЕ ЗА ЧТО

Если у Вас есть на руках договор аренды, то ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ в учредительные документы и ЕГРЮЛ в части места нахождения юр. лица.

ВЕРНЕЕ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ И РАЗРЕШЕНИЕ У АРЕНДОДАТЕЛЯ СПРАШИВАТЬ ВАМ НЕ НАДО. ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АРЕНДЕ НЕ ИМЕЕТ.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/05/2012 03:07:07


http://baltictender.ru/online_torgi/
sbb


Зарегистрирован: 19/05/2012 01:09:26
Сообщений: 6
Оффлайн

Спасибо! Попробуем разобраться.
 
Индекс форума » АРЕНДА ИМУЩЕСТВА (ст. 17.1 Закона о защите конкуренции)
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"