Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Заявитель отозвал заявку до проведения аукциона  
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Автор Сообщение
vall


Зарегистрирован: 02/06/2021 20:47:31
Сообщений: 2
Оффлайн

На земельный участок под ИЖС было подано две заявки. Время приема заявок на участие в аукционе истекло. Участок был выставлен на аукцион,назначен номер лота, но дата и время не назначены. Один из заявителей забирает свою заявку до проведения аукциона. Аукцион будет признан несостоявшимся и будет ли участок передан в аренду второму заявителю или будет назначено новое время на прием заявок для проведения аукциона?
Tony Montana


Зарегистрирован: 15/05/2019 20:20:51
Сообщений: 66
Оффлайн

Вы пишите, что
vall wrote:назначен номер лота, но дата и время не назначены.

Такого не может быть. Ясли аукцион объявлен, то у него должен быть номер, дата и время. Нестыковка номер один.

А также
vall wrote:Время приема заявок на участие в аукционе истекло. ..... Один из заявителей забирает свою заявку до проведения аукциона.


Отозвать заявку можно только до момента окончания приема заявок. После того как прием заявок закончен (и например до торгов остается еще пять дней), отозвать уже нельзя. Нестыковка номер два.

Скиньте мне в личку номер извещения, гляну. И дам вам ответ.
Tony Montana


Зарегистрирован: 15/05/2019 20:20:51
Сообщений: 66
Оффлайн

vall wrote:На земельный участок под ИЖС было подано две заявки. Время приема заявок на участие в аукционе истекло. Участок был выставлен на аукцион,назначен номер лота, но дата и время не назначены. Один из заявителей забирает свою заявку до проведения аукциона. Аукцион будет признан несостоявшимся и будет ли участок передан в аренду второму заявителю или будет назначено новое время на прием заявок для проведения аукциона?


Посмотрел я ваше извещение. Как описано вами, создается впечатление, что уже объявлен аукцион (в соответствии со ст. 39.12 ЗК РФ) и претенденты подают заявки на участие в аукционе. Однако это не так.

Администрацией пока лишь опубликовано извещение о приеме заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе. Это совсем другая песня. Регламентируется ст. 39.18 ЗК РФ.

Если заявки подаются непосредственно на сам аукцион, то существует п. 7 ст. 39.12 ЗК РФ, который напрямую позволяет отзывать заявку до дня окончания срока приема заявок. Но это не ваш случай.

В вашем случае второй претендент отзывает заявление о намерении участвовать в аукционе. И вам также предлагают отозвать своё, и подать заново. Земельный кодекс на данный счет ничего не говорит - можно ли отзывать, нельзя ли отзывать, и в какой момент. Т. е. законом данная ситуация не оговорена.

По логике, если второй претендент отзвал своё заявление, а вы нет, то вам должны предоставить этот участок. Администрация похоже считает по другому. Жаль. В общем, я бы с ними поспорил, наверное. В том числе и через суд.
vall


Зарегистрирован: 02/06/2021 20:47:31
Сообщений: 2
Оффлайн

Спасибо!!!
 
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"