Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
178 ФЗ О приватизации и Земельный Кодекс  
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Автор Сообщение
Lakutkin


Зарегистрирован: 17/09/2020 18:30:37
Сообщений: 1
Оффлайн

Прошу ответить знающих людей.
Продается здание на аукционе, и победителю аукциона по зданию продается земельный участок по строго фиксированной цене(согласно отчета об оценке). Все нормально, пока организатор аукциона не решился отменить сделку, потому как не соответствует некоторым положениям Земельного кодекса-ст.39.11 п8 пп 7 -Земельный участок не может являться предметом аукциона, так как...... Но ведь земельный участок и не является предметом аукциона. Предмет аукциона-здание. Прошу прокомментировать, как с этим бороться?
Tony Montana


Зарегистрирован: 15/05/2019 20:20:51
Сообщений: 37
Оффлайн

Так как написано Вами, складывается впечатление, что земельный участок является предметом аукциона наравне со зданием. Т. е. они продаются одним лотом.

Видимо позже организатор торгов опомнился. Если действительно участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды, то он не может являться предметом аукциона. Все правильно.
 
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"