Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Общие вопросы по проведению открытых конкурсов:  
Индекс форума » ОТБОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Автор Сообщение
Валентина51


Зарегистрирован: 28/11/2018 12:39:12
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день!
В процессе проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций стали появляться вопросы, ответы на которые не могу найти ни в аналогичном законодательстве, ни в комментариях, ни на форумах.
1. В случае, если не подана ни одна заявка, организатор конкурса проводит повторный конкурс в течение 3 месяцев (п. 59 ПП РФ от 06.02.2006 № 75). Вопрос: проводит в течение 3 месяцев - это уже готовый результат должен быть (состоялся/не состоялся) или в течение 3 месяцев только размещается извещение о проведении повторного конкурса?
2. В соответствии с п. 89 ПП РФ от 06.02.2006 № 75 организатор конкурса в течение 10 р. д. с даты утверждения протокола конкурса уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления этим домом путем .... В случае, если договор заключен с единственным допущенным участником ситуация та же. Вопрос: а если конкурс признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок вообще или недопущении ни одного участника к участию в конкурсе сообщение о результатах конкурса (не состоялся по причине отсутствия заявок) нужно размещать?
3. До какого момента собственники жилых помещений в МКД обязаны представить протокол о выборе способа управления своим МКД что бы конкурсная комиссия приняла решение об отказе от конкурса если известно, что на участие в конкурсе подана единственная заявка и, скорее всего, она будет признана соответствующей? До процедуры рассмотрения заявок или до процедуры самого конкурса?
4. Может ли сам организатор конкурса утверждать акт технического состояния МКД, являющийся приложением №1 к конкурсной документации или это должны делать ГУПТИ, БТИ и др. организации, отвечающие за инвентаризацию МКД?
5. В соответствии с ч. 5 ст. 200 ЖК РФ в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями ч. 4 ст. ЖК РФ, о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с ч. 4 ст. ЖК РФ, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в ч. 4 ст. ЖК РФ срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 161 ЖК РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса. Вопрос: как провести конкурс, если извещение на сайте torgi.gov.ru должно размещаться не менее чем 30 дней, а нужно еще рассмотреть заявки и сам конкурс провести? Обязан в течение одного месяца разместить извещение?
 
Индекс форума » ОТБОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"