Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Регистрация Регистрация   Вход Вход  
Как реализовать свое право на аренду земельного участка? Добропорядочный гражданин  
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Автор Сообщение
bombshell


Зарегистрирован: 29/03/2018 19:58:44
Сообщений: 3
Оффлайн

Подаю заявление на аренду зу ИЖС без торгов - отказывают. Пишут, что была подана еще одна заявка. Хотя на этот участок было несколько торгов, которые не состоялись. Никому он не нужен. Кто подает эти заявки?

Подаю заявку на участие в аукционе - не принимают. Пыталась отправить заявку на участие в земельном аукционе через курьера... Сначала зарегистрировали, но расписку не дали, когда попросили расписку в получении, то сказали не даем, и вообще принимать тогда не будем. Сославшись на то, что на конверте не указан отправитель и получатель. В приказе ФАС указано, что это не является основанием для отказа. Когда мы исправили (написали и отправителя и получателя), все равно отказались принимать, якобы мы так все равно не примем, у вас курьер не курьер. Письменный отказ давать отказались, полицию для составления протокола курьер ждать не смог.

Помогите составит жалобу в ФАС!


Также непонятно, как оценщик указывает цену аренды зу в год по 100.000р, когда кадастровая цена 3.000.000р, а рыночная (цена продажи) вообще 700.000р. Если арендная плата за земельный участок назначается пропорционально к земельному налогу, который уплачивается за пользование аналогичными наделами. "


И еще пара вопросов на закуску:
Скажите, если я подам заявление о предварительном согласовании на аренду зу, потом будет аукцион по аренде, или они могут объявить о продаже? Это как-то можно спрогнозировать?

Как так получается, что если я подаю заявление на аренду зу ИЖС без торгов мне отказывают. Пишут, что была подана еще одна заявка. Хотя на этот участок было несколько торгов, которые не состоялись. Никому он не нужен. Кто подает эти заявки? И как с этим бороться? Кто-нибудь знает регион, где такими вещами не промышляют?

Смотрела статистику, на некоторые интересные лоты был всего один участник, а на некоторые, вообще неинтересные, куча участников... Сговор? Также видела, чтобы по одному аукциону по всем лотам вдруг все (8) заявители отозвали заявления на предварительное согласование. Что за ерунда? Надзором вообще что ли никто не занимается? Почему в регионе N десятками участки уходят без торгов (участки максимальной площади) , а другие, обычные (маленькие) на торгах?
bombshell


Зарегистрирован: 29/03/2018 19:58:44
Сообщений: 3
Оффлайн

Может кто будет читать из депутатов, пожалуйста, внесите законопроект о подаче заявки на земельный аукцион в электронном виде. Все уже давно об этом просят.
И по поводу встречных заявлений (без торгов) - почему не обязать такого заявителя участвовать в аукционе и предложить какую-то цену. По-моему вполне логично. На мой взгляд, все мошенники, и подставные от администрации лица, вдруг перехочут заявочку свою оставлять в этом случае.
Если власти незаинтересованны в коррупции местной администрации, и других мошеннических схемах, то должны принять законопроект.
lethanh123


Зарегистрирован: 10/06/2016 13:59:48
Сообщений: 7
Оффлайн

Я думаю, что отсутствует прозрачность, что ваше приложение не будет пересматриваться, поэтому, пожалуйста, узнайте, нужно ли вам обратиться за помощью к адвокату.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/04/2018 09:39:37

 
Индекс форума » АРЕНДА И ПРОДАЖА ЗЕМЛИ
Перейти:   
Служба поддержки сайта: 8 (800) 100-99-99, info-torgi@rostelecom.ru
© 2010-2018 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. № 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 "О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 1076-р
и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"